Изменение климата может принести пользу местным устрицам, но есть одна загвоздка

В исследовании, опубликованном в октябре. 10 в журнале Functional Ecology, исследователи исследовали устриц в лаборатории и в устричных ложе в заливах Томалес и Сан-Франциско в Калифорнии. Они обнаружили, что определенные компоненты изменения климата могут действительно принести пользу устриц в Калифорнии в долгосрочной перспективе, если у них достаточно еды, потому что они имеют тенденцию расти быстрее при более высоких температурах. Хорошие новости?

Не так быстро.
Познакомьтесь с устричными сверлами, двумя видами хищных улиток, завезенными в Калифорнию с восточного побережья и из Азии.

В то время как устрицы более терпимы к экстремальным температурам и низкой солености, которые могут возникнуть во время наводнений, потепление в течение следующих нескольких десятилетий в первую очередь принесет пользу устричным сверлам, увеличивая скорость, с которой они поедают устриц.
Сверла для устриц – худший вариант
«Для меня это худший путь», – сказал ведущий автор Брайан Ченг, докторант морской лаборатории Калифорнийского университета в Дэвисе Бодега на момент исследования и в настоящее время постдокторант в Смитсоновском центре экологических исследований. "Представь, что ты устрица.

У вас есть доспехи, которые вы носите и не можете двигаться. Представьте, что есть что-то, что может заползти на вас и начать стрелять по вашей броне. Представьте, что они могут выделять кислоту и использовать похожий на пилочку язык, чтобы проделывать крошечные дырочки в раковине. Затем они вставляют свой язык и отрывают кусочки плоти, съедая вас заживо.

Как только отверстие сделано, устрица в основном готова."
Лучше всего то, что устричные сверла относительно легко найти, идентифицировать и удалить.

Ченг сказал, что это делает их хорошим кандидатом на искоренение.
Последняя местная устрица
Устрицы – культовые морепродукты Калифорнии, и хотя устрицы Олимпии – единственные местные устрицы на Западном побережье, в Калифорнии их больше не ловят. Большинство устриц, съеденных потребителями, – это выращенные на фермах тихоокеанские устрицы, произрастающие в Азии.

Но дикие устрицы обладают не только вкусовыми качествами: их сложные ракушечные образования служат убежищем для других животных и растений и служат средой обитания. Исследователи также изучают, как они могут помочь смягчить последствия повышения уровня моря, создав «живую береговую линию», которая снижает скорость эрозии.

В дополнение к последствиям управления хозяйством для местных популяций устриц, исследование также актуально для устричных ферм, хотя они не были предметом исследования. По словам Ченга, фермеры, занимающиеся устрицами, хорошо осведомлены о проблемах, связанных с буровыми установками, но в исследовании указывается, что проблема со сверлами должна усугубиться, прежде чем станет лучше, и что управление станет ключом к выживанию как устричных, так и устричных ферм.

«Ожидается, что устрицы будут лучше себя чувствовать, если им будут предоставлены неограниченные ресурсы, но мы не знаем, будет ли это так в дикой природе в условиях изменения климата», – сказал Ченг. "Итак, хотя есть доказательства, что они могли бы добиться большего успеха, это ни в коем случае не удачный данк. Другие аспекты изменения климата, такие как закисление океана, могут по-прежнему наносить ущерб устрицам."

Блог автомобилиста