Исследователи тестируют повязку на опухшую руку

Но нет никакой разницы, используются ли простые компрессионные повязки или сложный ежедневный лимфатический массаж в качестве лечения, как выяснили исследователи из Университета Макмастера.
«В будущем пациенты, которые получают или могут позволить себе только эластичные рукава и перчатки, должны получать утешение, зная, что их уход не был поставлен под угрозу», – сказал д-р.

Ян Дэйес, доцент кафедры онкологии больницы Майкла Дж. Медицинская школа ДеГрута и главный исследователь исследования. Исследование опубликовано в Журнале клинической онкологии.
Отек руки является осложнением, которым страдают от 6 до 30% пациентов с раком груди, и может привести к дискомфорту, снижению функции руки, инфекции и эмоциональному расстройству.

Пациенты, страдающие ожирением, перенесшие инфекцию, дополнительную операцию или лучевую терапию, с большей вероятностью будут иметь осложнение отека, которое может длиться бесконечно.
Исследовательская группа наблюдала за более чем 100 женщинами в шести канадских центрах лечения рака груди в течение всего года.

Одна группа носила эластичный компрессионный рукав и перчатки на руке в течение 12 часов бодрствования в день.
Другая группа получала час лимфодренажного массажа от обученных терапевтов каждый будний день в течение четырех недель вместе с упражнениями и уходом за кожей.

На руке и кисти участников оставались давящие повязки на оставшуюся часть 24-часового дня. После месяца лечения эти пациенты носили эластичный компрессионный рукав и перчатку для дневного ношения, как и в первой группе.Регулярно проводились измерения объема руки, функции руки и качества жизни, но заметных различий между видами лечения обнаружено не было.

Блог автомобилиста