Хирургия для рака простаты на ранней стадии может не спасти жизни

Изучение, национальной исследовательской группой включая Вашингтонскую Университетскую Медицинскую школу в Сент-Луисе, было во главе с Миннеаполисской Совокупностью здравоохранения администрации Ветеранов. Это издано 13 июля в The New England Journal of Medicine.В мужчинах с раком простаты на ранней стадии изучение сравнило хирургию с наблюдением. С последним лишь разглядывали мужчин, в случае если у них появились надоедливые симптомы, такие как мочевая трудность либо боль в костях.

Такие показатели смогут указать на развитие рака. Многие мужчины в группе наблюдения не прошли лечения по большому счету, по причине того, что юный рак простаты довольно часто растет медлительно и редко приводит к признакам.

«Результаты будут иметь громадное значение в помощи улучшить лечение рака простаты», сообщили соавтор Джеральд Л. Андрайол, Мэриленд, директор по Вашингтонскому Разделению Университета Урологической Хирургии. «Примерно 70 процентов больных, сравнительно не так давно диагностированных случаи рака простаты, находятся на ранних стадиях, подразумевая, что рак ограничен предстательной железой, и у них имеется неагрессивные опухоли. По сути, у этих больных имеется отличный прогноз без хирургии. Это изучение подтверждает тот факт, что интенсивная терапия в большинстве случаев не нужна.

Мы сохраняем надежду, что результаты регулируют докторов на большом растоянии от советы хирургии либо радиации их больным с неагрессивным молодым раком простаты и больным на большом растоянии от размышления, что это нужно».Американское Противораковое общество оценивает рак простаты как второй самый распространенный рак в мужчинах и третьей основной причине смертельных случаев от рака среди мужчин по окончании рака легких и рака ободочной и прямой кишки. В 2017 примерно 161 360 мужчинам диагностируют рак простаты, и 26,730 погибнет от него.

Изучение, известное как Вмешательство Рака простаты Против Опробования Наблюдения либо ЦЕНТР, есть одним из наибольших и самых долгих больных раком вовлечения. Это реализовалось в 1994, в то время, когда определенный для простаты анализ крови антигена на рак простаты стал простым. Еще с многими мужчинами, диагностированными рак простаты, стандартное лечение всех случаев рака простаты стало хирургией либо радиацией со взорами, что удаление либо освещение опухоли увеличат выживание. Но за следующее десятилетие, сообщения о связанных с лечением осложнениях поставили вопросы, кроме этого, как и эти, показывающие, что большая часть молодых случаев рака росло так медлительно, они вряд ли приведут к со здоровьем.

Дабы оценить каждые потенциальные пользы хирургии, исследователи непоследовательно поручили 731 мужчине в Соединенных Штатах с локализованным раком простаты приобретать либо хирургию либо наблюдение в одном из 44 Центров Здравоохранения Совета по делам ветеранов либо восьми отвлечённых медицинских центров, включая Вашингтонский Университет. Средний возраст мужчин в изучении был 67 на протяжении приема.

Из мужчин, каковые перенесли операцию рака простаты, 223 (61 процент), погиб от вторых обстоятельств максимум по окончании 20 лет продолжения, если сравнивать с 245 мужчинами (66 процентов) в группе наблюдения – различие, которое статистически не отличается. Потом, 27 (7 процентов) мужчин в группе хирургии погиб от рака простаты, если сравнивать с 42 мужчинами (11 процентов) в группе наблюдения, но то различие кроме этого не статистически большое.Но эти говорят о том, что хирургия может владеть преимуществом смертности в некоторых мужчинах, в особенности те с раком простаты и длинной продолжительностью жизни промежуточного риска. (У таких мужчин в большинстве случаев имеется очки PSA 10-20 нг/мл и счет Глисона семь. Последний счет показывает агрессивность опухоли.)«Это была бы нехорошая услуга, дабы отклонить хирургию как жизнеспособный вариант для больных с раком простаты промежуточного риска», сообщил Андрайол, доктор наук Роберта К. Ройса Дистингуишеда Медицинской школы Урологической Хирургии.

Он лечит больных в Онкологическом центре Ситемена в Barnes-иудейском Университете Вашингтона и Больницы. «Для этих больных, и для некоторых мужчин с рискованным раком простаты, хирургия довольно часто удачна, как другие другие отношения, такие как радиация».Разработка продвинулась, поскольку изучение началось, разрешив докторам более совершенно верно классифицировать опухоли и попытаться не сверхрассматривать больных, у которых имеется рак простаты.Из этих 364 мужчин отнесся с хирургией, 53 (15 процентов) страдал от эректильной дисфункции, и 63 (17 процентов) сказал о несдержанности наличия. Еще 45 развивали другие осложнения.

«Польза хирургии кроме этого должна быть уравновешена довольно отрицательных долговременных последствий хирургии, каковые происходят рано и довольно часто», сообщили ведущий создатель Тимоти Уилт, Мэриленд, доктор-исследователь с Центром Изучения Результатов Хронической заболевании в Миннеаполисской Совокупности здравоохранения VA и учитель медицины в Миннесотском университете. «Отечественные результаты демонстрируют, что для большинства мужчин с локализованным раком простаты, выбирая наблюдение для их выбора лечения может оказать помощь им жить подобная длительность судьбы, избежать смерти от рака простаты и не допустить вред от хирургического лечения. Доктора смогут применять данные от отечественного изучения, дабы с уверенностью советовать наблюдение как предпочтительный вариант лечения для мужчин с раком простаты на ранней стадии».

Блог автомобилиста