2023 Chevy Colorado откажется от дизеля и V6

Среднеразмерный пикап Chevrolet Colorado начнет свое третье поколение в 2023 году, заменив грузовик, который впервые появился на рынке США почти десять лет назад. Следующее поколение Colorado оснащается новым силовым агрегатом с турбонаддувом, но отказывается от 3,6-литрового V6 с естественным всасыванием и 2,8-литрового дизельного двигателя Duramax. Новый Colorado также имеет обновленный интерьер и новый дизайн экстерьера, но сохраняет популярность внедорожных моделей.

В то время как 3,6-литровый V6 и 2,8-литровый Duramax уже не выпускаются, базовый 2,5-литровый I4 начального уровня тоже. Все Chevrolet Colorado 2023 года оснащаются 2,7-литровым турбированным I4, который ранее устанавливался на более крупный Silverado. 2,7-литровый I4 доступен в трех различных вариантах настройки, чтобы дать потенциальным покупателям Colorado больше мощности, если она им понадобится.

Базовый 2,7-литровый двигатель развивает 237 л.с. и 259 фунт-фут крутящего момента. Под вывеской 2,7-литрового Turbo Plus четырехцилиндровый двигатель развивает 310 л.с. и 390 фунт-фут крутящего момента. Верхняя ступень 2,7-литрового Turbo High-Output также обеспечивает 310 л.с., но увеличивает крутящий момент до 430 фунт-фут. Эти силовые агрегаты имеют лучшие показатели по сравнению с предыдущими двигателями. Единственная предлагаемая трансмиссия – это восьмиступенчатый автомат, который питает задние колеса или все четыре колеса в зависимости от комплектации.

Двигатель оснащен обновленным шасси, которое имеет различные конфигурации в зависимости от комплектации автомобиля. Базовые автомобили WT, LT и Z71 получили только измененное шасси, а Колорадо с шильдиком Trail Boss получил 2-дюймовый лифт с завода. Colorado ZR2 добавляет еще один дюйм к этому лифту с завода. На раме установлена та же независимая подвеска спереди и рессорная ось сзади, что и на предыдущем Colorado. Вариант ZR2 сохраняет эту конструкцию подвески, но по-прежнему оснащен амортизаторами Multimatic DSSV спереди и сзади.

Эти различия в отделке также приводят к разным впечатлениям внутри. Chevrolet утверждает, что комплектации WT и Trail Boss будут больше ориентированы на суровую эстетику, а в комплектации LT будет более комфортный салон. В комплектации ZL1 салон будет более спортивным. Независимо от комплектации, новый Colorado будет оснащен 11,3-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы. В целом, кабина выглядит более современной, чем у предыдущего Colorado, и должна сделать автомобиль более конкурентоспособным в горячо оспариваемом сегменте среднеразмерных автомобилей.

Эти обновления, несомненно, повлияют на цену, которая будет объявлена ближе к началу продаж. Производство запланировано на первую половину 2023 года. Несмотря на отсутствие официальных данных, не исключено, что базовая цена грядущего Colorado 2023 года достигнет 30 000 долларов.

По данным Wards Intelligence за первую половину этого года, Colorado текущего поколения занимает второе место в сегменте с 44 190 поставками, уступая Toyota Tacoma с почти 109 000 продаж. Новые Nissan Frontier и Ford Maverick хорошо продаются за тот же период, с 43 166 и 38 753 поставками, соответственно.

Во всю удобный сайт для поиска интим услуг индивидуалок в Санкт-Петербурге.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *