Эти десять шумов мы ненавидим большинство

ножа против

Выскабливание ножа против стеклянной бутылки есть самым неприятным звуком для самый людей, исследователи из Ньюкаслского Центра университета и Wellcome Trust Изображения головного мозга в UCL, обоих в Англии, сообщили в Издании Нейробиологии.В то время, когда активность между слуховыми и эмоциональными частями мозговых повышений, это может привести к ощущению отвлекающего действия либо отвращения в звуке, как это, в большинстве случаев, происходит с большинством из нас, в то время, когда мы слышим, что кто-то выскабливает мел либо их гвозди на доске.В то время, когда мы слышим, что неприятные звуки, миндалина и слуховая кора взаимодействуют более очень сильно и обрабатывают отрицательные чувства.

Миндалина есть организованной частью мелкого миндаля мозга, обрабатывающего отечественные эмоции и агрессию. Это кроме этого руководит реакциями страха и формирует эмоциональные воспоминания.

Ученые применяли мозговое отображение, дабы видеть то, что длится в мозгу, в то время, когда нам подвергают неприятных звуков. Отображение продемонстрировало, что, в то время, когда мы слышим что-то, которое нам не нравится, миндалина делается намного более активной. Они считают, что это обрабатывает эти от слухового нерва таким методом как, дабы привести к отрицательной реакции.Изучите автора, доктора Сахбиндера Кумара, сообщил, «думается, что существует что-то весьма примитивный удар ногой в. Это – вероятный сигнал бедствия от миндалины до слуховой коры».

Изучите фаворита, доктора наук Тима Гриффитса, Ньюкаслского университета, и сотрудники применяли fMRI (функциональная магнитно-резонансная томография), дабы выяснить, как мозги 13 участников ответили на множество разных звуков.Выскабливание ножа против бутылки по сравнению со звуком пузырящейся водыТретий самый неприятный звук, как обнаружили, был мелом на доске – неудивительная школьная судьба была так мучительна!Добровольцы слушали звуки, тогда как в сканере и оценил их от самого неприятного до (наименее неприятного) самого приятного.

Звук выскабливания ножа против бутылки был самым ненавистным звуком при пузырении, вода была оценена самое приятное. Ученые изучили мозговые реакции на любой тип шума.Казалось, была корреляция между типом звука, что участники услышали и уровни активности в слуховой коре и миндалине – активность, разная в соответствии с рейтингам звуков.

Чем выше активность, тем больше отвлекающее воздействие.Миндалина, которая есть эмоциональной частью мозга, думается, принимает управление и модулирует активность слуховой части мозга, делая отечественное восприятие весьма неприятного шумового эмоции еще хуже, если сравнивать с хорошими звуками, такими как пузырящаяся вода либо аплодисменты.

Неприятные звуки между диапазоном частот на 2 000 – 5 000 ГцПо окончании анализа всех звуков участники обожали и ненавидели, и размещение их в порядке проблемы, исследователи нашли, что неприятные звуки имеют тенденцию быть между диапазоном частот примерно 2 000 – 5 000 Гц.

Врач Кумар сообщил:«Это – диапазон частот, где отечественные уши являются самыми чувствительными. Не обращая внимания на то, что существует все еще большое количество дебатов относительно того, из-за чего отечественные уши являются самыми чувствительными в этом диапазоне, они вправду включают звуки криков, каковые мы вычисляем характерно неприятными».

В случае если мы можем лучше осознать то, что длится в мозгу, в то время, когда нам подвергают звуков, у нас имело возможность бы быть большее познание, что заставляет некоторых иметь более низкую звуковую терпимость, как имеет место со многими людьми с аутизмом, гипернормальный слух (сокращение обычной терпимости к повседневным звукам), и misophonia (неприязнь к звуку).Ученые знали в течение долгого времени, что долговременное выделение к определенным звукам может оказывать влияние на отечественное умственное и физическое здоровье. Арабские архитекторы проектировали в течение многих столетий строения с звуками и фонтанами пузырящейся воды.

Статья, размещённая в европейском Сердечном Издании, продемонстрировала, что долговременное выделение к звуку трафика увеличивает отечественный риск инсульта.Доктор наук Гриффитс сообщил:«Эта работа проливает новый свет на сотрудничество слуховой коры и миндалины. Это имело возможность бы быть новым нашествием в нарушения и эмоциональные расстройства как шум в ушах и мигрень, в которой в том месте, думается, усиленное восприятие неприятных качеств звуков».Большая часть и наименее неприятные звуки

Желали бы Вы контролировать собственные реакции на эти звуки? Вот пять самых неприятных звуков от изучения…

1. Нехороший звук – выскабливание ножа против бутылки.2. Второй с конца звук – разветвление на стакане.3. Третье нехорошее – мел на доске.

4. Правитель на бутылке.5. Гвозди на доске.Следующие нехорошие пять были:6. Женский крик.

7. Anglegrinder.8. Тормоза на визжании цикла.9. Ребенок, кричащий.10.

Электротрепан.Самые приятные (наименее неприятные) звуки были:

1. Аплодисменты.2. Ребенок, смеющийся.

3. Гром.4. Водное течение.Дабы упростить Ваши нервы по окончании слушания неприятных звуков и отложить ухмылку на Вашем лице, отечественный последний звуковой зажим имеет ребенка, смеющегося (номер два в перечне большинства приятных звуков):


8 комментариев к “Эти десять шумов мы ненавидим большинство”

  1. Николаенко Ростислав

    Моя бабушка умерла в 1996 . Она мне говорила ,что прийдет еще такое время ,когда живие будут завидовать мертвом ! Мы приближаемся к этому времени ?

  2. Одесса опустила русских дикарей ниже плинтуса !

  3. Русские дикари будете возвращаться на коленья ?

  4. В оккупированном Крыму на трассах ОМОН проверяет автобусы (Без табу)

  5. <span class="censored">[censored]</span> ы а не пошли бы вы в Египет отдыхать

Комментарии закрыты.