Воспитание приемных детей: то, как родители сотрудничают, имеет большее значение, чем геи или натуралы

Новое исследование, проведенное исследователями-психологами, показывает, что независимо от того, являются ли родители геями, лесбиянками или натуралами, насколько хорошо они работают вместе как пара и поддерживают друг друга в воспитании детей, связано с меньшим количеством проблем с поведением среди их приемных детей и более важно, чем их сексуальная ориентация.
Рэйчел Х. Фарр из Массачусетского университета в Амхерсте и Шарлотта Дж. Паттерсон из Университета Вирджинии сообщает о своих выводах из этого первого эмпирического исследования различий и сходств в совместном воспитании детей среди лесбиянок, геев и гетеросексуальных приемных пар и ассоциаций с поведением детей в июльском / августовском выпуске журнала Child Development.

Фарр, который руководил исследованием, говорит: «Хотя фактическое разделение задач по уходу за детьми, таких как кормление, одевание и время, чтобы поиграть с детьми, не было связано с приспособлением детей, именно родители, которые были наиболее довольны своими договоренностями друг с другом, имели дети с меньшим количеством поведенческих проблем, таких как отыгрывание или агрессивное поведение."
«Похоже, что, хотя на детей не влияет то, как родители распределяют обязанности по уходу за детьми, определенно имеет значение, насколько гармоничны отношения родителей друг с другом», – добавляет она. Она и Паттерсон также наблюдали различия в разделении труда в парах лесбиянок и геев по сравнению с гетеросексуальными родителями.
Исследование предполагает, что пары лесбиянок и гомосексуалистов могут создавать новые способы совместной жизни и воспитания детей за пределами традиционных гендерных ролей, говорят авторы, и результаты важны для специалистов по усыновлению и других лиц, которые работают с приемными семьями.

Кроме того, исследование является информативным для тех, кто обсуждает правовые, политические и политические вопросы о семейной динамике и результатах для детей, воспитываемых однополыми парами.
Для этого исследования Фарр и Паттерсон набрали семьи из пяти агентств по усыновлению в Соединенных Штатах. В общей сложности 104 семьи согласились участвовать, 25 из них возглавляли партнеры-лесбиянки, 29 – партнеры-геи и 50 – гетеросексуальные пары. Их приемные дети были помещены с ними при рождении или в течение первых нескольких недель жизни; на момент исследования всем детям было около трех лет.

Родителей попросили сообщить о разделении детского труда между ними и о факторах адаптации их ребенка. За ними также наблюдали исследователи, которые кодировали свое совместное родительское поведение во время записанных на видео сессий игры родителей и детей по шкалам, оцененным для «поддерживающих» и «подрывающих» взаимодействий, с использованием установленного теста.
Исследователи обнаружили, что пары лесбиянок и гомосексуалистов с большей вероятностью в равной степени разделяют обязанности по уходу за детьми, в то время как гетеросексуальные пары, скорее всего, будут специализироваться, причем матери в этих семьях выполняют больше работы, чем отцы. Кроме того, говорит Фарр, из видеозаписей наблюдений за семейным взаимодействием «было ясно, что другие аспекты совместного воспитания, например, насколько родители поддерживают друг друга или насколько они конкурируют, были связаны с поведенческими проблемами детей."

Недовольство родителей разделением труда по уходу за детьми, а не фактическим разделением этих задач, было в значительной степени связано с увеличением проблем с поведением детей. Как и ожидали исследователи, поддерживающие родительские взаимодействия, такие как большее удовольствие и взаимодействие между родителями, были связаны с положительным поведением ребенка для всех трех типов родителей.

В целом, разделяли ли родители обязанности по уходу за детьми или у них было более специализированное разделение этой работы, не было связано с приспособлением детей. Лучшим предиктором проблем с поведением детей была конкуренция между родителями и неудовлетворенность разделением труда по уходу за детьми, которое не было связано с сексуальной ориентацией родителей.

3 комментария к “Воспитание приемных детей: то, как родители сотрудничают, имеет большее значение, чем геи или натуралы”

  1. Решился оказать содействие и разослал пост в социальные закладки браузера. Авось-либо умножится известность

  2. Составитель, туполобый баран, о чем конкретно ты лично сочиняешь? На улицу выгляни!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Блог автомобилиста