Увеличение финансирования общественных центров здоровья улучшает доступ к медицинской помощи

"Как правило, доступ к медицинскому обслуживанию в U.S. снижается за последнее десятилетие, «отчасти из-за экономического спада, роста безработицы и увеличения числа незастрахованных взрослых, – сказал соавтор Стивен Цукерман, доктор философии.D. Центра политики здравоохранения Urban Institute.
«Увеличение федерального финансирования частично компенсировало снижение доступа», при этом финансирование общинных центров здоровья выросло с 1 доллара.3 миллиарда в 2002 году до 2 миллиардов долларов в 2007 году.

Цукерман отметил, что ACA продолжит расширять федеральное финансирование медицинских центров, включая обязательное финансирование медицинских центров в размере 11 миллиардов долларов в период с 2011 по 2015 год.
Исследование показало, что среди незастрахованных большее финансирование медицинских центров в районе было связано с тем, что взрослый с низким доходом с большей вероятностью имел «обычный источник медицинской помощи», такой как врач первичной медико-санитарной помощи, и наличие по крайней мере одной клиники. визит в прошлом году. Кроме того, в регионах с большим финансированием медицинских центров люди с Medicaid с большей вероятностью будут иметь обычный источник помощи и с меньшей вероятностью будут полагаться на отделение неотложной помощи для лечения или откладывать обращение за помощью из-за затрат.

Медицинские центры выставляют счет страховым компаниям за предоставленные услуги, а также предлагают оплату на основе дохода незастрахованным лицам. «Почти 60 процентов пользователей медицинских центров имели государственную или частную страховку», и эта доля может вырасти в соответствии с ACA, говорят авторы. Федеральное финансирование составляет около 20 процентов дохода среднего центра и играет решающую роль.
Авторы получили данные доступа для более чем 57000 взрослых с низким доходом (в возрасте от 19 до 64 лет) в ходе национальных опросов по вопросам здоровья за 2001-2008 гг.

Сведения о финансировании взяты из Единой системы данных Бюро первичной медико-санитарной помощи.
Питер Каннингем, Ph.D., из Центра изучения изменений в системе здравоохранения, заявил, что, по оценкам Бюджетного управления Конгресса, через 10 лет 30 миллионов человек все еще не будут иметь страховки. В эту группу будут входить люди, не соответствующие критериям из-за иммиграционного статуса, и те, кто платит штраф за отказ от покупки страхового покрытия.

И хотя ACA расширила Medicaid в некоторых штатах, многие врачи отвергают получателей Medicaid, сказал Каннингем, побуждая этих пациентов обращаться в медицинские центры.
В дополнение к первичной медико-санитарной помощи общинные центры здоровья предоставляют психиатрическую и стоматологическую помощь.

Общественные центры здоровья готовы стать важными центрами стоматологической помощи в будущем, поскольку ни Medicaid, ни политика ACA не обязательно обеспечивают это, отметили авторы исследования.
«Некоторые люди считают, что с ACA нам больше не нужны поставщики сетей социальной защиты, такие как медицинские центры и государственные больницы, – сказал Каннингем. – Это не так. Они нам все еще нужны."

2 комментария к “Увеличение финансирования общественных центров здоровья улучшает доступ к медицинской помощи”

  1. София Дьякова

    И как-никак, многое будет оставаться не понятным. В случае, если не побеспокоит, разрисуйте во всех деталях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *