Употребление сушеных фруктов может быть связано с улучшением качества диеты и показателями здоровья

Исследователи обнаружили, что люди, которые ели сушеные фрукты, в целом были более здоровыми, чем те, кто не ел, и в те дни, когда люди ели сушеные фрукты, они потребляли большее количество некоторых ключевых питательных веществ, чем в дни, когда они пропускали. Однако они также обнаружили, что люди потребляли больше калорий в те дни, когда ели сухофрукты.

Валери Салливан, научный сотрудник школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса и аспирантка штата Пенсильвания на момент исследования, сказала, что результаты показывают, что сухофрукты могут быть частью здорового питания – с некоторыми оговорками.
«Сухофрукты могут быть отличным выбором в качестве питательной закуски, но потребители могут быть уверены, что выбирают несладкие версии без добавления сахара», – сказал Салливан. “Размеры порций также могут быть сложными, потому что порция сухофруктов меньше порции свежих фруктов, так как вода была удалена. Но положительным моментом является то, что сухофрукты могут помочь людям потенциально потреблять больше фруктов, потому что они портативны, стабильны при хранении и даже могут быть дешевле.”
Предыдущие исследования показали, что плохое питание является причиной почти половины смертей от сердечно-сосудистых заболеваний в США.S., недостаток фруктов является основным фактором.

По словам исследователей, фрукты содержат множество питательных веществ, включая клетчатку, калий и несколько полезных для сердца биологически активных веществ.
Однако, несмотря на эти преимущества, другие исследования показали, что люди могут не есть достаточно фруктов по ряду причин, включая ограниченную доступность, стоимость и тот факт, что фрукты могут быстро испортиться. В текущем исследовании исследователи хотели выяснить, могут ли сушеные фрукты быть полезной альтернативой свежим фруктам, поскольку они могут быть дешевле.

«Минимально обработанные формы фруктов, в том числе замороженные, консервированные и сушеные, имеют некоторые преимущества перед свежими фруктами», – сказала Кристина Петерсен, доцент кафедры диетологии Техасского технологического университета и доцент кафедры диетологии Пенсильванского университета в то время. эта работа была сделана. “Они доступны круглый год, относительно стабильны по качеству и могут храниться намного дольше, чем в свежем виде.

Многие из них также дешевле в пересчете на порцию, чем их свежие аналоги.”
Для исследования команда использовала данные о 25 590 участниках Национального исследования здоровья и питания. Участники предоставили данные обо всех продуктах, которые они потребляли за предыдущие 24 часа, включая сухофрукты. Также были собраны данные о кардиометаболическом здоровье участников, включая индекс массы тела, окружность талии и артериальное давление, а также общее качество их диеты.

Проанализировав данные, исследователи обнаружили, что в среднем люди, которые сообщили о потреблении сухофруктов в опросе, придерживались более здорового питания, чем те, кто этого не делал. У них также были более низкие индекс массы тела, окружность талии и систолическое артериальное давление.
Поскольку некоторые из участников сообщили о том, что ели сушеные фрукты в один день опроса, а не во второй, исследователи также смогли изучить, как выглядела диета людей в те дни, когда они ели сушеные фрукты, по сравнению с днями, когда они этого не делали.

«Что мне также показалось интересным, так это то, что люди, как правило, ели больше фруктов в те дни, когда ели сушеные фрукты, чем в те дни, когда они не ели», – сказал Салливан. “Однако в те дни, когда сушеные фрукты не ели, потребление свежих фруктов было не выше. Таким образом, сухофрукты могут быть способом увеличить общее потребление фруктов людьми, которые не едят рекомендуемые количества.”

Кроме того, исследователи обнаружили, что в те дни, когда они ели сушеные фрукты, участники потребляли больше углеводов, пищевых волокон, калия, полиненасыщенных жиров и общего количества калорий.
«В нашем исследовании люди, которые потребляли сухофрукты, потребляли больше калорий, но имели более низкий ИМТ и окружность талии, что говорит о том, что они были более физически активными», – сказала Пенни Крис-Этертон, профессор диетологии Университета Эвана Пью. “Итак, добавляя сухофрукты, обратите внимание на калории и обязательно замените калории низкопитательных продуктов на сухофрукты, чтобы получить максимальную пользу от употребления сухофруктов.”

Музи На, профессор по развитию карьеры Бродхерста по исследованию вопросов укрепления здоровья и профилактики заболеваний, и Дэвид Н. Проктор, профессор кинезиологии и физиологии также принимал участие в этой работе.

Вот ещё на днях про купить сигареты дешево в москве почитал, мне кажется это более чем интересная, важная и нужная для человека информация. Не верите, то тогда сами посмотрите.

Блог автомобилиста