Эмбриональное развитие: более раннее происхождение клеток нервного гребня: исследования могут помочь в терапии регенеративных стволовых клеток

Но способность клеток нервного гребня образовывать производные, такие как костные и зубообразующие клетки, бросает вызов фундаментальным концепциям биологии развития и стволовых клеток.
Группа исследователей во главе с Мартином Гарсиа-Кастро, доцентом биомедицинских наук Медицинского факультета Калифорнийского университета в Риверсайде, нашла решение этой загадки, продемонстрировав более раннее происхождение нервного гребня у куриных эмбрионов.
«Мы смогли идентифицировать предполагаемые клетки нервного гребня в эпибласте эмбриона бластулы цыпленка», – сказал Гарсия-Кастро.
Эпибласт – это ткань, из которой в дальнейшем в развитии формируются три зародышевых листка: энтодерма, мезодерма и эктодерма.

"Эти клетки уже начали путь развития, чтобы сформировать клетки нервного гребня. Инициирование этого пути очевидно до появления дефинитивной эктодермы или мезодермы и возникает до и независимо от этих двух тканей. Другими словами, нервный гребень возникает не из эктодермы, а до, из эпибласта, стадии плюрипотентных клеток », – сказал Гарсия-Кастро.

В работе предполагается, что предшественники нервного гребня наделены ограниченным потенциалом дифференцировки, который, тем не менее, шире, чем потенциалы эктодермы или мезодермы.

Результаты исследования появляются в разделе "Биология развития".
Правильное функционирование нервных стволовых клеток имеет решающее значение для развития и здоровья человека.

Когда биология нервного гребня терпит неудачу, это может привести к различным врожденным дефектам и заболеваниям, таким как заячья губа или нёбо, синдром Ваарденбурга и меланома.
«Эта работа, показывающая, что отдельные области эмбриона на стадии бластулы обречены на развитие нервного гребня, дает новое захватывающее понимание формирования этой уникальной популяции эмбриональных стволовых клеток», – сказал Маниши Прасад, старший член Гарсиа-Кастро. лаборатория, сыгравшая решающую роль в исследовании и являющаяся соавтором исследования.
Прасад объяснил, что команда создала новую низкоплотную культуру клеток эпибласта и разработала сигнальные требования этих отдельных клеток в эпибласте для формирования клеток нервного гребня.

«Помимо демонстрации эпибластного происхождения нервного гребня, эта работа также указывает на общее региональное происхождение с« эктодермальными плакодами »- клеточной линией, которая вносит вклад в особые ткани черепа, включая нос, ухо и глаза – но с различные независимые идентичности, которые заслуживают дальнейшего изучения ", – сказала она.
Гарсиа-Кастро добавил, что определение происхождения нервного гребня лучше вооружает ученых для понимания человеческих патологий и разработки диагностических и терапевтических усилий.

«Определение точного времени и задействованных сигналов, а также определение того, когда нервный гребень приобретает потенциал для образования клеток челюсти и зуба, например, позволит ученым воспроизвести и модулировать их потенциал в терапии стволовыми клетками, разработанной для помощи подходам к регенеративному черепно-лицевому восстановлению – среди многих других ", – сказал он.

1 комментарий к “Эмбриональное развитие: более раннее происхождение клеток нервного гребня: исследования могут помочь в терапии регенеративных стволовых клеток”

  1. Тимур Никитин

    Мое почтение! Разбираю не первый день страницы. Да вот скорость соединения хромает. Каким образом можно оформить подписку на вашу любую RSS-ленту? Желал бы читать вас лично и позже.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *