Чистая прибыль Daimler в первом квартале Две тысячи тринадцать года снизилась в 2,5 раза

Незапятнанная прибыль германского автопроизводителя Daimler AG в течение первых 3-х месяцев Две тыщи тринадцать года снизилась в пересчете на год в 2,5 раза и составила Пятьсот шестьдесят четыре миллиона евро (за теже месяцы год назад концерн взял чистую прибыль в 1,425 миллиарда евро). Об этом сообщается в распространенном сейчас денежном отчете Daimler.
Выручка Daimler в январе-марте 2013 года уменьшилась на 3% и составила 26,1 миллиарда евро, а показатель EBIT (прибыль до вычета процентов по заемным средствам и уплаты налогов) снизился приблизительно в 2,3 раза – до Девятьсот семнадцать миллионов евро с 2,1 миллиарда евро год назад.

Аналитики, опрошенные Рейтерс, ожидали, что показатель EBIT германского автопроизводителя составит 1,06 миллиарда евро.
Глава Daimler Дитер Цетше пояснил, что ухудшение денежных достигнутых результатов концерна связано с тем, что за первый квартал этого года многие рынки развивались хуже, чем ожидалось, по экономическим причинам.
Напомним, продажи новых машин в Европе неуклонно снижаются: в марте 2013 года они упали до самого малого уровня за последние Двадцать лет. А именно, в Германии и во Франции продажи машин в марте обрушились на 17,1% и 16,2% соответственно.
Daimler AG – германский автоконцерн, обладает брендами Maybach, Mercedes-Benz, Smart, Freightliner, Sterling, Western Star и Setra.

Наибольшие акционеры – правительство Кувейта (7,6%) и французско-японский альянс Renault/Nissan (3,1%, партнерам в собственности по 1,54% акций). Со своей стороны Daimler совместно с Европейским банком развития и реконструкции обладает 15% акций российского производителя грузовиков ОАО «КАМАЗ».