17.06.2024

Возможное лечение болезни Хантингтона, признанное эффективным и безопасным для мышей и обезьян: препарат проходит клинические испытания

Болезнь Хантингтона – редкое наследственное заболевание, которое вызывает неконтролируемые движения, потерю интеллектуальных способностей, эмоциональные проблемы и, в конечном итоге, смерть. Заболевание передается от родителя к ребенку через мутацию в гене хантингтина. Мутация приводит к образованию болезнетворного белка хантингтина. …

Антидепрессант с новым действием оказался безопасным и эффективным в клинических испытаниях

«Все одобренные в настоящее время антидепрессанты модулируют изменения в уровнях нейротрансмиттеров моноаминов», – говорит Маурицио Фава, доктор медицины, исполнительный директор Сети и института клинических испытаний (CTNI) Департамента психиатрии MGH, ведущий автор исследования, опубликованного в Интернете в журнал Molecular Psychiatry. …

Lexus Singapore объявляет о расширенной программе владения Lexus

Lexus Singapore объявляет о расширенной программе владения Lexus

В рамках своей глобальной стратегии электрификации Lexus стремится предоставить большему количеству клиентов возможность перейти на электрифицированные автомобили, используя электрификацию как средство повышения качества вождения автопроизводителя.
Поэтому Lexus Singapore внесла дополнительные улучшения в систему владения Lexus, чтобы побудить больше владельцев участвовать в экологических инициативах и способствовать большей экологической сознательности среди владельцев Lexus. …

Обнаружение биомаркеров на далеких планетах

Тогда как биомаркеры ни при каких обстоятельствах не определялись в наблюдениях за экзопланетой, по причине того, что их сигнал так не сильный, новое поколение телескопов, рассчетных сейчас, таков как европейский Очень Громадный Телескоп, возможно достаточно чувствительным, дабы найти их. Новое изучение, представленное европейскому Планетарному Научному Конгрессу в UCL Ли Гренфеллом (Американский доллар), пытается изучить, как такие биомаркеры имели возможность бы быть найдены в будущем. …

Прекращение хронической боли с помощью новой лекарственной терапии: мозг становится зависимым от боли, но двойной лекарственный подход снимает боль

И что стало значительным прорывом для миллионов американцев, страдающих от хронической боли, ученые разработали новую стратегию лечения, которая восстанавливает эту область и значительно уменьшает болевые симптомы на животных моделях.
Новое лечение сочетает в себе два препарата, одобренных FDA: лекарство от болезни Паркинсона, L-допа и нестероидное противовоспалительное средство. …

Блог автомобилиста