03.03.2023

Переделанный датчик позволяет умным часам обнаруживать касания пальцами и другие биоакустические сигналы

Эта новая функция делает возможными новые приложения, которые используют общие жесты для управления умными часами и, в конечном итоге, другими объектами, подключенными через Интернет вещей. Контролируя вибрации, которые возникают, когда люди держат предметы или используют инструменты, умные часы также смогут распознавать предметы и действия. …

Океанский пролив на Багамах отмечает генетическое разделение бразильских летучих мышей со свободным хвостом

Новое исследование, опубликованное в журнале Ecology and Evolution, раскрывает драматический и неожиданный генетический разрыв между популяциями Tadarida brasiliensis по обе стороны от Северо-Западного и Северо-Восточного каналов Провиденс, около 35 миль в поперечнике в самом узком месте.
Генетический анализ популяций предполагает, что летучие мыши из Флориды колонизировали северные Багамские острова, в то время как летучие мыши из других частей Карибского моря, вероятно, колонизировали южные Багамы. …

Сепсис: клеточная терапия для восстановления долговременных повреждений мышц

Сепсис – это воспалительная реакция всего организма на тяжелую инфекцию. Это заболевание, хотя и малоизвестное широкой публике, на самом деле довольно распространено, поражая около 28 миллионов человек и ежегодно унося 8 миллионов жертв во всем мире. Во Франции смертность от сепсиса составляет 27%, а от более тяжелого синдрома – септического шока – может достигать 50%. …

Объяснение того, почему перовскитовые солнечные элементы более эффективны: сверхбыстрая «электронная камера» фиксирует удивительные движения атомов в этих материалах следующего поколения

Теперь эксперименты с мощной «электронной камерой» в Национальной ускорительной лаборатории SLAC Министерства энергетики обнаружили, что свет вращает атомы в перовскитах, что потенциально объясняет высокую эффективность этих материалов для солнечных элементов следующего поколения и дает подсказки для их создания. …