День: 22.09.2022

Новая технология трехмерного моделирования помогает хирургическим ординаторам тренироваться более эффективно

Предыдущие исследования показали, что лечение осложнений у пациентов после операций является чрезвычайно важным набором навыков для хирургов. Следовательно, помимо проведения операций, хирурги также должны уметь эффективно лечить хирургических пациентов в отделении неотложной помощи, на полу больницы или в отделении интенсивной терапии. …

Вот как Polestar создаст углеродно-нейтральный автомобиль к 2030 году

Polestar – это компания, которая не останавливается на достигнутом в автомобильной промышленности. По словам шведской компании, электрификация – это путь вперед, и устойчивое развитие на этом не заканчивается. По мере того, как компания продвигается к своей цели – созданию автомобиля с нулевым выбросом углекислого газа – проекту, известному как Polestar 0, начинают появляться подробности. Этот проект займет несколько лет, и Polestar, похоже, относится к нему со всей серьезностью.

Ориентация на обучение СЛР в районах повышенного риска может спасти больше жизней

Показатели выживаемости при остановке сердца вне больницы широко варьируются в Соединенных Штатах: от 0.2 процента в Детройте, штат Мичиган., до 16 процентов в Сиэтле, штат Вашингтон. Разница частично связана с тем, делает ли случайный прохожий СЛР.

Исследователи утверждают, что на каждые 30 прохожих спасается одна жизнь. …

Рекомендации по ручной СЛР могут быть не лучшими для сельской местности

Новые рекомендации, выпущенные Американской кардиологической ассоциацией в 2010 году, разрешают в некоторых случаях использовать более простую ручную или только компрессионную СЛР вместо традиционной СЛР. Эксперты считают, что если скорая помощь приедет быстро, если просто "давай, давай быстро" спасет больше жизней. …