День: 21.09.2022

Исследования показывают, что в научных отчетах об исследованиях на животных преобладает предвзятость

Тестирование нового терапевтического вмешательства (например, лекарственного препарата или хирургической процедуры) на людях – дело дорогое, рискованное и этически сложное, поэтому подавляющее большинство сначала тестируется на животных. К сожалению, стоимость и этические вопросы ограничивают размер исследований на животных, что дает им ограниченную статистическую мощность, и в результате в научной литературе содержится множество исследований, результаты которых либо не уверены в своих результатах, либо противоречат друг другу. …

Mercedes-Benz добавляет две новые версии в модельный ряд EQA

Mercedes-Benz добавляет две новые версии в модельный ряд EQA

Полностью электрический Mercedes-Benz EQA имеет еще две версии, добавленные к существующей линейке, расширяя линейку продуктов за счет включения EQA 300 4MATIC и EQA350 4MATIC, наряду с существующим EQA250.
EQA300 4MATIC – полноприводный компактный внедорожник с двумя двигателями.

Эта трансмиссия мощностью 225 л.с. …

Актуально: как перевести автомобиль на… дрова!

дрова

Говорят, что в следующем году бензин подорожает до 14 грн. за литр. Так или иначе, но даже ежики уже понимают, что нефтепродукты дешеветь не будут. Что делать? Брать электрокары, пересаживать не велосипед или поставить ГБО?

Причем его количество должно быть недостаточно для полного сгорания топлива. При этом углерод топлива соединяется с кислородом воздуха, образуя углекислый газ (СО2) и окись углерода (СО).

Кому интересно и не лень, все это работает так:Схема газогенератора проста. Загруженное в газогенератор топливо поджигается через воздушный клапан при помощи факела. Воздух, необходимый для газификации, засасывается в камеру через фурменные отверстия благодаря разрежению, создаваемому всасывающим действием двигателя.

Надо сказать, что идея эта вовсе не нова и применялась на автомобилях в 20-30 годах ХХ века. Более того, применялась в войну и послевоенные годы при освоении Сибири. Процесс образования газогенераторного газа (синтез газа), при котором органический материал превращается в горючий газ, начинает происходить под воздействием тепла при температуре 1400 ° C (2550 ° F).

В качестве подопытного ученые взяли ЗИЛ. Для его адаптации под дрова надо лишь установить между кабиной и кузовом грузового ЗИЛ-130 небольшой по габаритам газогенератор, в который засыпают… дрова. 100 кг такого топлива хватает на 100 км пробега грузовика.

Более того, такая технология есть даже в Украине! Ведь в 2009-м именно украинские ученые создали газогенератор, который за счет дешевизны топлива способен составить конкуренцию нефти и природному газу.

Способы есть разные, но самым нестандартным является адаптация авто под работу на дровах! …

Послеродовые роды повышают риск осложнений и заболеваний у новорожденных: младенцы, рожденные старше 42 недель, с гораздо большей вероятностью попадут в неонатальное отделение интенсивной терапии

Новое исследование Тель-Авивского университета показало, что послеродовые роды, даже среди беременностей с низким уровнем риска, связаны с повышенными краткосрочными рисками для новорожденных, включая болезни и инфекции, которые в два раза чаще попадают в отделения интенсивной терапии новорожденных (ОИТН). ). …

Посмотри на Honda, купи Mountain Dew? Что происходит, когда потребители быстро просматривают рекламные ролики?

«Наше исследование показывает, что минимальная обработка информации о бренде не обязательно может быть плохой вещью ни для потребителей, ни для компаний, особенно когда несколько брендов с разными личностями рассматриваются вместе», – пишут авторы Линьюн В. Ян (Университет Северной Каролины), Кейша М. …

Мечтать – это хорошо: это означает, что вы умны: исследования мозга показывают, что блуждание мыслей на работе и дома может быть не так плохо, как вы думаете

«У людей с эффективным мозгом может быть слишком много возможностей мозга, чтобы их разум не блуждал», – сказал Эрик Шумахер, доцент кафедры психологии Технологического института Джорджии, соавтор исследования.
Шумахер и его ученики и коллеги, включая ведущего соавтора Кристин Годвин, измерили мозговые паттерны более 100 человек, когда они лежали в аппарате МРТ. …