День: 14.09.2022

Длительное освобождение множественной миеломы после персонализированной клеточной терапии: Новая комбинация лечения с CTL019 предназначается для предшественников злокачественных лейкоцитов

Результаты команды изданы в истории заболевания в The New England Journal of Medicine. До получения терапии пациентка уже взяла девять разных режимов терапии за эти пять лет начиная с ее диагноза, включая прошлую забранную у той же особи пересадку стволовой клетки, которая лишь руководила ее заболеванием в течение нескольких месяцев. …

Исследование показало, что профессия мужчины связана со временем, затрачиваемым на работу по дому

Новое исследование социолога Элизабет Аура МакКлинток из Университета Нотр-Дам показывает, что когда состоящие в браке или сожительствующие мужчины заняты преимущественно женскими профессиями, такими как преподавание, уход за детьми или уход за детьми, они тратят больше времени на работу по дому, чем когда они работают в традиционно мужские рабочие места. …

Работа по дому помогает пожилым людям оставаться в более хорошей физической и эмоциональной форме, считает исследователь

«Уборка дома заставляла их двигаться, – сказала Кэти Д. Райт, доктор философии, RN, CNS, докторант KL2 в университетской школе медсестер Фрэнсис Пейн Болтон. "Чистая окружающая среда оказывает лечебное воздействие."
Райт и группа исследователей решили проверить теорию под названием «Концептуальные основы понимания социального неравенства в отношении здоровья и старения» Хауса. …

Частичное восстановление поврежденной облучением функции слюны после доставки гена Shh

Необратимая гипосаливация часто встречается у выживших после рака головы и шеи, получавших лучевую терапию. В этом исследовании исследователи обнаружили на модели трансгенных мышей, что временная активация пути Hedgehog (Hh) после облучения (IR) спасала дисфункцию слюнных желез, сохраняя как стволовые клетки / клетки-предшественники слюны, так и парасимпатическую иннервацию. …

Раковые образования крови развиваются, когда редактирование ДНК иммуноцита поражает нецелевые пятна: Команда призывает к рассмотрению вырезания и вставления ошибок, используя ферменты для генной модификации

V (D) J recombinase, фермент редактирования, что создаёт определенные рецепторы на поверхности иммуноцитов, каковые соответствуют зарубежным захватчикам, коллективно названным антигенам, может иногда пропускать собственную цель. Лаборатория ведущего автора Дэвида Рота, Мэриленд, доктора философии, Лабораторной Отдела Медицины и председателя Патологии, разрабатывала связанную с раком запутанность V (D) J recombinase в течение прошлых двух десятилетий. …