День: 25.08.2022

Глубокие нейронные сети открывают то, что мозг любит видеть

Экспериментальные подходы к характеристике их реакции на изображения оказались сложными отчасти потому, что количество возможных изображений бесконечно. В прошлом основополагающие идеи часто возникали из стимулов, которые нравились нейронам мозга.«Их поиск полагался на интуицию ученых и хорошую долю удачи. …

Некростатин-1 противодействует нейротоксическим эффектам алюминия

Исследователи давно сосредоточились на том, почему нейроны умирают при дегенеративных заболеваниях. Одним из процессов является апоптоз, форма управляемой геном запрограммированной гибели клеток, при которой удаляются ненужные, старые или поврежденные клетки. Когда нейроны умирают в результате инсульта, травмы или другого повреждения, этот процесс известен как некроз. …

Алюминий: его вероятный вклад в болезнь Альцгеймера

Он говорит, что человеческий мозг является одновременно мишенью и поглотителем алюминия при попадании в организм – «присутствие алюминия в человеческом мозге должно быть красным флагом, предупреждающим всех нас о потенциальных опасностях алюминиевого века. Мы все накапливаем известный нейротоксин в нашем мозгу от зачатия до нашей смерти. …

Новый кроссовер Renault получит название Arkana

Новый кроссовер Renault получит название Arkana

Премьера шоу-кара новой глобальной модели состоится 29 августа на Московском международном автосалоне 2018. Название новой модели происходит от латинского arcanum (секрет), который веками использовался для обозначения событий и явлений особого значения.
Название Arkana подчеркивает уникальность будущего кроссовера и его невероятный магнетизм. …

Американцы проехали на смеси Кока-колы и Ментоса 73 метра

метр

Американцы Фритц Гроуб и Стефен Вольтц обновили собственный рекорд по дальности поездки на, как они сами его называют, «реактивном автомобиле», приводимом в движение в результате химической реакции между низкокалорийной «Кока-колой» и леденцами Mentos.Для того, чтобы заставить «машину» двигаться в 54 бутылки с «Кока-колой», установленные в ее кузове, одновременно погрузили 324 леденца «Ментос». …