День: 17.08.2022

Афатиниб: дополнительная польза при определенных мутациях подтверждена: пациенты с раком легких с мутацией Del19 получают наибольшую пользу

Текущая оценка основана на новом отсечении данных исследования, которое уже проводилось в 2014 году. Поддающиеся оценке данные были доступны только для не лечившихся пациентов с относительно хорошим общим состоянием (ECOG PS 0 или 1).

Все еще есть указание на большую дополнительную пользу афатиниба у пациентов с мутацией EGFR Del19 и намек на незначительную дополнительную пользу у пациентов с мутацией L858R. …

Вспышки гастроэнтерологии больше всего ударили по пожилым людям

Это результат исследования, проведенного Крейгом Дэвисом из Министерства здравоохранения Квинсленда, опубликованного в апрельском выпуске журнала «Австралийско-новозеландский журнал общественного здравоохранения».
«Важно отметить, что своевременное уведомление о вспышках в медицинских учреждениях привело к гораздо более короткой продолжительности вспышки», – сказал г-н Дэвис.
"Уведомление о вспышках в отделениях общественного здравоохранения должно происходить в течение 24 часов после любой вспышки, чтобы можно было как можно скорее начать диагностическое тестирование и меры борьбы.
"Ряд вирусов может вызывать вспышки, но норовирус, безусловно, является наиболее распространенным. …

Почему показатели домашних родов остаются такими низкими, несмотря на доказательства того, что они сводят к минимуму риск медицинского вмешательства и госпитальной инфекции?

Профессор Марк Бейкер, клинический директор NICE, указывает, что он озадачен увеличением числа медицинских вмешательств в учреждениях здравоохранения. Тем не менее, социальные исследования практики акушерства дают четкое объяснение очевидного парадокса, заключающегося в том, что, хотя нормальные роды высоко ценятся и связаны с хорошими результатами в Великобритании, наблюдается неуклонное расширение госпитализации и медикализации родов, связанных с увеличением осложнений после кесарева сечения. …

Химический состав пыли из-за солнечной системы проанализирован

«Межзвездная пыль – один из последних оплотов малоизвестного в космосе, его отдельные частицы, являющиеся лишь примерно 200 нанометрами в размере и весьма тяжело отыскать», растолковывают доктор наук врач Марио Трьелофф, земной ученый из Гейдельбергского университета. Пыль – часть межзвездного материала, складывающегося из газа и гелия, и тяжелых металлов, и что может явиться результатом процессов уплотнения звезд и планет. …