День: 09.08.2022

Размер имеет значение: маленькие блоки на большой поверхности приводят к меньшему количеству калорий

Для исследования исследователи разделили четыре больших круглых пирога с пиццей одинакового размера на кусочки обычного размера (восьмые) или более мелкие (шестнадцатые). Затем они положили два пирога на маленькие столики, которые были чуть больше пирога с пиццей.

А два других пирога они поставили на большие столы, которые были намного больше, чем пирог с пиццей. …

Прогнозирование дрейфа плавающих пемзовых “островов” может принести пользу судоходству

Эти большие подвижные скопления фрагментов пемзы, известные как пемзовые плоты, могут распространяться и влиять на значительную часть океана, повреждая суда и нарушая судоходные маршруты на месяцы или даже годы. Возможность предсказать, где в конечном итоге окажутся эти плоты, может дать достаточно заблаговременное предупреждение для принятия защитных мер на морских маршрутах или в гаванях, где присутствие пемзы опасно. …

Диск Млечного пути больше, чем мы думали

В отечественной Галактике мы не знали, что имеется звезды в диске на расстояниях от центра более двух раз то из Солнца. Это указывает, что отечественная личная звезда была по-видимому орбитальной в примерно половине галактического радиуса. Но, сейчас мы знаем, что имеется звезды в полной мере мало потом, больше чем на три раза этом расстоянии, и возможно, что кое-какие звезды больше чем на четыре раза расстоянии от Солнца из Галактического центра. …

Увеличение финансирования общественных центров здоровья улучшает доступ к медицинской помощи

"Как правило, доступ к медицинскому обслуживанию в U.S. снижается за последнее десятилетие, «отчасти из-за экономического спада, роста безработицы и увеличения числа незастрахованных взрослых, – сказал соавтор Стивен Цукерман, доктор философии.D. Центра политики здравоохранения Urban Institute.
«Увеличение федерального финансирования частично компенсировало снижение доступа», при этом финансирование общинных центров здоровья выросло с 1 доллара.3 миллиарда в 2002 году до 2 миллиардов долларов в 2007 году. …