День: 04.08.2022

Согласно новому отчету, неравное наследие кризиса оставляет молодым экономическую гору, на которую нужно подняться

Исследование, проведенное профессором Джоном Хиллсом, показывает, что люди в возрасте от двадцати до тридцати лет пострадали больше всех, чем любая другая группа, с наибольшим сокращением полной занятости, наибольшим ростом безработицы и наибольшим падением реальной заработной платы.
В то время как в период с 2006-08 по 2010-12 годы благосостояние семей старше 65 лет выросло, среди молодых людей оно упало. …

Скептики вакцины на самом деле думают иначе, чем другие люди

U.S. было зарегистрировано 1282 подтвержденных случая в 31 штате – наибольшее число зарегистрированных случаев с 1992 года, при этом почти три четверти связаны с недавними вспышками в Нью-Йорке, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Большинство случаев было среди людей, которые не были вакцинированы от кори. …

Неинвазивный анализ крови в первом триместре надежно выявляет синдром Дауна и другие генетические аномалии плода

Текущий скрининг на синдром Дауна или трисомию 21 и другие состояния трисомии включает комбинированный тест, проводимый между 11-й и 13-й неделями беременности, который включает ультразвуковое исследование и гормональный анализ крови беременной женщины. Только взятие проб ворсинок хориона и амниоцентез могут определенно выявить или исключить генетические аномалии плода, но они являются инвазивными для беременности и несут риск выкидыша. …

Эксперты говорят, что пора передать ключевые задачи ВОЗ на аутсорсинг более успешным и компетентным учреждениям

Серьезные недавние неудачи, вызвавшие пожар, включают недостатки в его ответных мерах на пандемию Эболы, кризисы в области здравоохранения в Шри-Ланке в 2009 году, Гаити в 2010 году, Южном Судане в 2013 году и его текущие меры по борьбе с лекарственно-устойчивым туберкулезом в Папуа-Новой Гвинее.
«Подход к аутсорсингу позволит ВОЗ сохранить глобальное лидерство и надзор, но будет более целесообразно использовать внешний опыт», – говорят авторы, доцент Джоэл Негин из Сиднейского университета и д-р Рану Диллон из Гарвардского университета.
"Это позволило бы ВОЗ стать более компактной и целенаправленной, а также увеличило бы вклад других участников. …