День: 20.05.2022

Расшифрована навигационная система клеток мозга: аппаратные средства мозга запрограммированы генетически, как показывают исследования

Общая длина сети нервных волокон в головном мозге составляет примерно 500000 км, что больше, чем расстояние от Земли до Луны. Рост нервных волокон контролируется навигационной системой, чтобы предотвратить неправильное подключение. Но как именно нервные волокна находят свою целевую область во время роста?? …

Мощный инструмент для генной инженерии

Ученые из Центра исследований инфекций им. Гельмгольца (HZI) в Брауншвейге показали, что фермент Cas9, управляемый двойной РНК, который участвует в этом процессе, независимо развился в различных штаммах бактерий. Это увеличивает потенциал использования бактериальной иммунной системы для геномной инженерии. …

Сформулировано разнообразие природы

В природе животные перемещаются и вторгаются в новые районы, где живут другие животные. Здесь они могут стать добычей некоторых из первоначальных животных, а также их можно съесть сами. Все они являются частью пищевой цепочки. Такой подход к еде и поеданию может быть сбалансирован или может привести к нарушениям окружающей среды, например, когда кролики были завезены в Австралию, и кролики резко размножились, поскольку у них не было естественных врагов. …

Почему темный шоколад хорош для Вашего сердца

«Мы предоставляем более полную картину действия шоколадного потребления в сосудистом здоровье и показываем, что повышение flavanol содержание не имеет никакого добавленного благоприятного результата на сосудистое здоровье», сообщил Дидерик Эссер, врач философии, исследователь, вовлеченный в работу от Главного Питания Университета и Вагенингенского университета, Подразделения Людской Пищи в Вагенингене, Нидерланды. …

Блог автомобилиста