День: 17.05.2022

Стоматологическая помощь в школе разрушает социальное неравенство

"Дети в Скандинавии обычно имеют здоровые зубы и десны, в основном благодаря стоматологической помощи в школах для всех детей, появлению на рынке зубной пасты с фтором, здоровому образу жизни и высоким стандартам жизни. Но ситуация в беднейших странах мира сильно отличается от ситуации в Скандинавии. …

Гены растений и бактерий могут быть использованы в качестве ранних биомаркеров стресса из-за тяжелых металлов

Эти новые биомаркеры раннего воздействия тяжелых металлов дополняют набор биологических индикаторов, традиционно используемых для оценки воздействия загрязнения металлами на экосистемы рецепторов. Гены, выбранные в качестве биомаркеров токсичности у растений и бактерий, имеют большой потенциал для использования в биопробах для оценки экологического риска, а также для мониторинга эффективности процессов восстановления в загрязненных средах. …

Новый катализатор нейтрализует газы, вызывающие изменение климата

Закись азота – это вредное для окружающей среды газообразное соединение, которое связано с разрушением озонового слоя и глобальным потеплением. «Удаление всей закиси азота, выбрасываемой в атмосферу в результате деятельности человека, будет равносильно сокращению всех выбросов парниковых газов, согласованных в Киотском протоколе», – объясняет Агустин Буэно Лопес, исследователь из Группы углеродных материалов и окружающей среды. …

Такого ты еще не видел: Chevrolet Niva ручной сборки!

niva

И это вовсе не шутка. Ты можешь сам убедиться в этом, посмотрев видео создания Сhevrolet Niva Hand Made Edition. И хотя уникальный автомобиль пока что не закончен, тебя поразит подход и точность исполнения.

Правда, у этой "Шнивы" есть один небольшой секрет…Она игрушечная и на радиоуправлении. …

Грандиозное начинание: может ли борьба с вымиранием быть экологически ответственным?

Фактически, в этом году Международный союз охраны природы выпустил свой первый официальный набор руководящих принципов по воскрешению вымерших видов. Более того, исследовательские лаборатории университетов и неправительственные организации реализуют проекты по возвращению вымерших видов. Но все ли это хорошая идея? …

Блог автомобилиста