День: 02.05.2022

Увидеть лес и деревья, все три триллиона: исследование, проведенное Йельским университетом, показало, что деревьев в 7 1/2 раз больше, чем считалось ранее

Используя сочетание спутниковых снимков, инвентаризации лесов и суперкомпьютерных технологий, международная группа исследователей смогла нанести на карту популяцию деревьев во всем мире на уровне квадратных километров.
Их результаты, опубликованные в журнале Nature, обеспечивают наиболее полную оценку популяций деревьев из когда-либо созданных и предлагают новое понимание класса организмов, который помогает формировать большинство наземных биомов. …

Чистые улицы: инновационная гибридно-электрическая трансмиссия для подметально-уборочных машин

Такие автомобили имеют длительное время работы от шести до восьми часов в сутки. При потреблении более пяти литров дизельного топлива в час годовой расход на автомобиль составляет около 10 000 литров.

Это примерно в десять раз больше, чем типичный расход легкового автомобиля. Немецкое исследование показало, что вклад таких рабочих транспортных средств, е.грамм. …

Спасение чилийских мумий от изменения климата

Но по окончании нахождения превосходно прекрасно сохраненного в течение многих тысячелетий, в течение прошлого десятилетия многие мумии Chinchorro начали скоро ухудшаться. Дабы найти способ и причину остановить ухудшение, чилийские защитники обратились к ученому Гарварда с отчетом ответа тайн около экспонатов культурного наследия, которым угрожают. …

Новая оценка биоразнообразия на Земле

На сегодняшний день около 1.В научной литературе официально описано 5 миллионов видов, большинство из которых – насекомые. Пропорционально бактерии составляют менее 1% от всех описанных видов.
Ученые в целом согласны с тем, что существует гораздо больше видов, чем официально описано, но они не согласны с тем, сколько их на самом деле. …

Лед не подходит для нового покрытия

Исследователи под руководством Аруна Кота, доцента кафедры машиностроения и биомедицинской инженерии, создали экологически чистое, недорогое, долговечное покрытие, которое могло бы защитить ото льда все, от автомобилей и кораблей до самолетов и линий электропередач.
Их инновация, описанная в Journal of Materials Chemistry, представляет собой мягкое покрытие на основе геля, сделанное из PDMS (полидиметилсилоксана), силиконового полимерного геля, уже широко применяемого в промышленности. …

Блог автомобилиста
Exit mobile version