День: 31.01.2022

Невероятная скорость испускания электронов из атома

Исследователи из Лунда, Стокгольма и Гетеборга в Швеции зафиксировали невероятно короткий момент, когда испускаются два электрона в атоме неона.
"Когда свет попадает на атом, электроны поглощают энергию света.

Через мгновение электроны освобождаются от связывающих сил атома. Это явление, называемое фотоионизацией, является одним из самых фундаментальных процессов физики и было впервые теоретически отображено Альбертом Эйнштейном, который был удостоен Нобелевской премии по физике в 1921 году за это конкретное открытие », – говорит Маркус Айзинджер, докторант аттофизики в Лунде. …

Знакомо, но странно: компьютерная модель раскрыла “раздвоение личности” Уотера

Используя компьютерную модель для изучения замерзающей воды, команда из Принстонского университета обнаружила, что странное поведение воды может быть результатом своего рода раздвоения личности: при очень низких температурах и выше определенного давления вода может спонтанно разделиться на две жидкие формы. …

Турция открыла КПП на границе с Сирией

Турция вновь открывает пункт пропуска на границе с Сирией, который был закрыт в понедельник после взрыва микроавтобуса, в результате которого погибли 14 человек.По данным турецких СМИ, перед КПП Гилвегезу образовалась очередь из турецких грузовиков с гуманитарной помощью протяженностью почти 10 километров. …

Сотрудничество, приобретенное на практике, согласно математической модели

Главная героиня Deux jours, une nuit, последнего фильма братьев Дарденн, премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, должна убедить своих коллег отказаться от бонусов, чтобы она могла сохранить свою работу. Это частный случай дилеммы заключенного, формулы, обычно используемой в теории игр для анализа человеческого сотрудничества. …

Блог автомобилиста