День: 14.01.2022

И один корень сказал другому корню: “ Разве я не знаю тебя откуда-то?’: Цикады на Гуаме могут идентифицировать родственников

Cycas micronesica – это исчезающий вид саговников, который происходит с нескольких микронезийских островов в западной части Тихого океана и является одним из немногих видов саговников, для которых действуют разнообразные программы сохранения. Недавние исследования Гуамского университета показали, что корни этого вида способны распознавать особенности других корней, с которыми они сталкиваются. …

Муравьи-хранители: насколько далеко заходит защита вида растения-муравья от его конкретного хозяина?

Чтобы оценить степень защиты, которую эти муравьи-растения обеспечивают своему исключительному хозяину, исследователи сравнили процент травоядных между контрольными растениями и экспериментальными растениями, у которых были удалены местные муравьи. Однозначные результаты показали 15-кратное увеличение травоядности в последней группе, которая продолжала расти с течением времени. …

Количество заявлений о врачебной халатности падает, когда больницы делают упор на безопасность пациентов

Результаты, опубликованные 9 июня в онлайн-выпуске Американского журнала акушерства и гинекологии, появились в то время, когда растущие опасения по поводу ответственности сокращают ряды акушеров в Соединенных Штатах, по словам первого автора Кристиана Петткера, М.D., доцент кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Йельской школы медицины. …

Mercedes-Benz Sustaineer – это частично фургон, частично демонстрирующий экологически чистые технологии

Mercedes-Benz Sustaineer - это частично фургон, частично демонстрирующий экологически чистые технологии

Mercedes-Benz представил самый надежный автомобиль для доставки грузов.
Эта концепция, получившая название Sustaineer (сочетание слов «устойчивость» и «первопроходец»), будет служить демонстратором технологий, демонстрирующих, как экологически безопасные варианты могут защитить климат, сберечь ресурсы и улучшить здоровье и безопасность водителей. …