День: 02.12.2021

Хиральность в реальном времени

Обычно для обнаружения энантиомеров используется спектроскопия кругового дихроизма (КД). Он использует тот факт, что свет, поляризованный в круговую волну (например, водоворот), по-разному поглощается левыми и правыми энантиомерами.

Спектроскопия КД в установившемся состоянии – основной структурный инструмент в (био) химическом анализе. …

Взносы за COE растут повсеместно; Котировки B и Cat E COE поднялись выше $ 80 000

 

Во втором раунде торгов в октябре цены на Свидетельства о допуске (COE) выросли по всем категориям.
Покупатели автомобилей могли бы с большим желанием совершить покупки на этой неделе из-за обширных 10.10 сделок, предложенных различными дилерами ранее в этом месяце, а также ожидаемое сокращение предложения COE на предстоящий квартал, объявленное LTA на прошлой неделе. …

Студенты онлайн дают преподавателям более высокие отметки, если они думают, что преподаватели – мужчины

«Рейтинги, каковые студенты дают учителям, вправду ответственны, по причине того, что они употребляются, дабы вести решения высшего образования, которые связаны с наймом, продвижениями и срок нахождения», говорит Лилиан Макнелл, ведущий создатель статьи о работе и аспиранте в социологии в стране NC. «И в случае если на результаты этих оценок неотъемлемо влияют против дам, мы должны отыскать методы решить ту проблему». …

Снижение дофамина может объяснить, почему пожилые люди меньше рискуют

Исследование, опубликованное в Current Biology, показало, что пожилые люди с меньшей вероятностью выбирают рискованные азартные игры, чтобы выиграть больше очков в приложении для смартфонов под названием The Great Brain Experiment. Однако они ничем не отличались от более молодых участников, когда дело дошло до выбора рискованных азартных игр, чтобы избежать потери очков. …

Излучение от сканеров в аэропорту: фактически получаемая доза мала

Измерения, проведенные на двух сканерах, активно используемых в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX), а также на семи других сканерах, которые не использовались активно на момент измерения, показали, что сканеры всего тела доставляют дозу излучения, эквивалентную дозе, которую получает обычный человек. …

Exit mobile version