Зачем награда школьнику?

Это некоторый символ, дающий определенный статус человеку», — поэтому так оценила важность вручения медалей помощник главы общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова. Традиция награждать лучших выпускников зародилась в Российской Федерации еще в десятнадцатом веке. В случае если раньше выпускник-медалист при поступлении в высшее учебное заведение сдавал первый экзамен на «превосходно», то он машинально зачислялся в университет. Но с приходом ЕГЭ отличники лишились собственных льгот.

zachem-nagrada-shkolniku

Поэтому науки и министры образования сделали вывод, что медали школьникам ни к чему! В сентябре 2013 года в силу вступил новый закон «Об образовании», что отменил школьные медали. Но в течение трех месяцев многие 11-классники и преподаватели пребывали в неведении, возьмут ли лучшие из лучших собственные заслуженные призы? Когда «тайна» приоткрылась, Интернет запестрил предложениями изготовить школьникам медали с эмблемой школы, датой выпуска либо в любом втором дизайне. Что же это имело возможность означать? В соответствии с новым законом «Об образовании» выпускник-отличник по окончании школы возьмёт лишь аттестат особенного примера. Никаких медалей! Причем аттестат решено выдавать лишь круглым отличникам, а остальных приравняют к простым троечникам.

Многие выпускники были разочарованы таковой новостью. И их можно понять! Кое-какие парни стремились к этой награде с 1 класса и вкладывали громадные упрочнения с целью достижения собственной заветной цели. Такая новость и меня не покинула равнодушной, поскольку я была в числе этих ребят. В моей голове появлялся только один вопрос: «Что же дальше придумают отечественные умнейшие министры образования?!» Мне стало весьма интересно, как другие относятся к этому новшеству. С целью этого я опросила собственных учителей — и знакомых медалистов. Мнения разделились!

Если вам сейчас нужен решебник Геометрия 11 класс, то тогда прекрасный сайт uroki.tv вам поможет по такому делу сейчас. Любая информация, которая может вам понадобиться уже давно ожидает на этом сайте.