В Киеве стало меньше европейских туристов

Поток туристов, въезжающих в Киев из Европы, Сначала Две тысячи четырнадцать года из-за нестабильной ситуации в Украине и столице в целом сократился приблизительно на 50%.Такие своевременные эти ссылаясь на данные постоянного мониторинга столичного туристического рынка предоставил начальник отдела организации туристической деятельности управления туризма Киевской государственной администрации (КГГА) Леонид Матвеев, информирует Цензор.НЕТ ссылаясь на Европравду. Поэтому мэрия и горсовет Киева вычисляют перспективным сотрудничество с Пекином для повышения потока Украины и въездного туризма столицы за счет китайских туристов, сказал он.

Благодаря сокращения потока въездного туризма в столице также существенно пострадали гостиницы в центре Киева, а именно "Днепр" и "Крещатик", загрузка которых Сначала этого года упала на 50-60%."Были дни, когда у них были заселены по пять-семь номеров. Это притом, что у них по восемь этажей и на каждом в среднем по Двадцать номеров", — добавил Матвеев. Одновременно с этим он подчернул, что на сей день обстановка с въездным туризмом в Киеве начинает улучшаться, но сказать о каких-либо значительном улучшении с въездным туризмом, как в столице, так и в Украине в целом, возможно будет лишь после установления мира в стране.

Вместе с этим Матвеев подчернул, что туристическая отрасль Украины в силу последних событий вряд ли возьмёт нужное содержание в скором времени. Так, развитие украинской туристической отрасли сейчас вероятно лишь методом сотрудничества власти с представителями бизнеса на условиях национально-частного партнерства."Еще три-четыре года назад у нас среднее нахождение туристов в Киеве составило 2,5 дня, сейчас — уже четыре дня", — уточнил Леонид Матвеев.

Сейчай в целом в Киеве насчитывается около Три тыс. туристических компаний, сказал он.