Уход за руками

Уход за руками

Количество меланоцитов с возрастом увеличивается, и они распределяются неравномерно. И сегодня уход за руками очень важен. Возрастная пигментация – фактически определенный показатель возраста. Особенно ярко они проявляются под действием ультрафиолета.

Уход за руками

В сезон, когда солнце не так деятельно, в полной мере возможно избавиться от пигментных пятен на руках. Лазер – это стремительный и действенный способ. Сущность процедуры лазерной терапии: избирательное действие на клетки с повышенным содержанием меланина.

После таковой обработки поверхностные сосуды исчезают сходу. Выбор лазерной установки определяется исходя из индивидуальных особенностей и состояния кожи, области размещения пятен, их вида, размера, интенсивности их цвета либо глубины. После проведения лечения не остается следов, рубцов, но принципиально важно обсудить с доктором возможности омоложения рук, адекватно оценить собственную обстановку.

Домашний уход также даст эффект. Ванночки с крахмалом, которые возможно разбавить отваром лечебных трав (календулы, ромашки, череды, зверобоя, шалфея) дадут увлажняющий эффект, смягчат огрубевшую кожу рук, как и компресс из растительного либо оливкового масла. Контрастные ванночки возможно менять с 10-минутными содово-мыльными ванночками, для изготовление которых нужно в теплой воде мало пищевой соды и каплю мыла.