Один из самых длинных деревянных мостов России разрушается

На ремонт достопримечательности из кинофильма "Нескончаемый клич" не могут найти средств
Мост длиной в Четыреста пятьдесят метров, выстроенный еще во второй половине 30-ых годов XX века в Белорецке (Башкирия), сейчас в аварийном состоянии.

Исторически он служил для того, чтобы соединять жилую часть города с заводской. В текущем году проход к нему закрыт.

Ни муниципальные власти, ни металлургический комбинат, на балансе которого много лет был мост, не могут отыскать денег на реконструкцию.
В это время, нельзя исключать, что этот древесный мост — самый долгий в Российской Федерации. Встретиться с ним возможно в фильме "Вечный зов", съемки сериала проходили в Белорецке в 70-е годы.
— Городу обслуживать объект, что, на самом деле, не функционирует, и тратить на него каждый год по 2-3 млн рублей, вправду, было бы не резонно, когда у нас столько дорог, требующих незамедлительного ремонта, — цитирует редактора газеты Белорецкий рабочий Татьяну Зайцеву ресурс "Уфа-пресс".

Сохранить этот древесный монумент, конечно, хочется. В силу того, что это как раз тот самый объект, что возможно продемонстрировать туристу наровне с природными красотами отечественного края. Вижу выход лишь один спасти его могут сами жители. У нас потому что довольно много среднего бизнеса и предприятий малого, которые могут оказать помощь.
Белоречане делают попытки спасти мост сомостоятельно.

Если судить по опросу,объявленому Вконтакте, вложиться в реконструкцию исторической переправы готовы более Одна тысяча семьсот человек.