Дренажная система

Начнем с дренажной совокупности, устраиваемой около дома. Это хоть и невидимый, но очень серьёзный элемент создания долговечности жилища. Вместе с качественной гидроизоляцией дренажная совокупность надежно предохранит постройку от повреждений, которые связаны с избыточной сыростью. А ведь среди них смогут быть не только повреждения фундамента, отсыревшие, либо хуже того, заполненные водой подвалы, но и деформированные оконные рамы и дверные коробки, вздувшиеся и покоробившиеся напольные покрытия, уничтоженные несущие конструкции. Так что экономия на устройстве дренажа участка может обернуться значительными затратами на сложный и трудоемкий ремонт дома.

Дренажная совокупность – это достаточно сложное инженерно – техническое сооружение, предназначенное для удаления и сбора инфильтрованных и грунтовых вод. Иными словами, главная задача дренажа – обеспечить понижение грунтовых вод около дома, что особенно принципиально важно при наличии подземных помещений у него, и не допустить их стремительный подъем.

А неизменно нужна ли дренажная совокупность? Главными параметрами тут будут уровень залегания грунтовых вид и вод земель.

В случае если земли глинистые либо суглинистые, а их, к примеру, в Подмосковье очень много, то дождевые потоки и талые воды вглубь не просачиваются, а скапливаются на поверхности. В следствии влага может попадать в подземные помещения, вызывая отсыревание всего дома. А вдруг еще и грунтовые воды расположены близко к поверхности, то обстановка делается фактически критической, и без надежной дренажной совокупности обойтись будет весьма сложно.

Но конкретно сообщить нужна дренажная совокупность либо нет, смогут только эксперты – гидрогеологи, каковые, пробурив посредством мотобура на участке пара скважин глубиной до пяти метров и изучив гидрогеологические карты местности, выяснят уровень грунтовых вод в различные периоды года. В случае если грунтовые воды находятся ближе 2.5 м от поверхности почвы – дренажная совокупность нужна.

Выбор совокупности создают исходя из количества воды, которую нужно будет удалять. Так что создание надежно трудящейся дренажной совокупности – задача непростая, для исполнения которой необходимо владеть особыми знаниями и оперировать солидным числом технических параметров. Как раз исходя из этого, дабы не закапывать деньги в почву (Так как современные качественные дренажные совокупности хватает дороги), а тратить их с большой отдачей, оптимальнее заказать проект в специализирующейся на данном виде работ компании.

Не секрет, что об устройстве дренажной совокупности стоит позаботиться еще на протяжении строительства дома, а именно на этапе возведения фундамента, — сейчас ее монтаж выясняется самые эффективным и экономичным, да и выполнена она возможно с большим учетом гидрогеологических условий. Дренаж монтируют как до, как и по окончании гидроизоляции фундамента либо подвала, но в обязательном порядке перед общей засыпкой внешней стороны фундамента. В случае если коммуникации строению еще не подведены, необходимо указать места их ввода в дом либо автостраду на участке до точек ввода. В будущем это разрешит сохранить работоспособность и целостность дренажной совокупности.

Вам нужно организовать возле дома в Стокгольме хорошую канализацию или осуществить другие земельные работы? MARK OCH ANLÄGGNING I STOCKHOLM и прочие строительные услуги вас ждут на сайте byggmark.net. Здесь вам помогут с любыми строительными работами.