Что делать, если вы съехали в кювет и перевернулись?

Бывают ситуации, когда без сторонней помощи никак не обойтись. Дорога, автомобиль, непогода – идеальные условия для неприятностей. История одного нашего читателя поможет сориентироваться, что же делать, если вы упали в кювет?

arenda-avtovyshki

История Виктора:
«В этом году мы с друзьями, возвращаясь с дачи одного из нас, смогли убедиться в полной мере. Стояла весна, время ветров, метелей, когда снег, которого в этом году было «выше крыши», только начал таять. Мы ехали по второстепенной трассе, ведущей к дачному поселку, в 20 км от города. Похоже, чистить снежные валы вдоль дороги никто и не думал. Оживленный разговор отвлек водителя, секундное замешательство, занос… И вот автомобиль, мягко съехавший по глубокому снегу в кювет, лежит практически на боку, а его экипаж изображает из себя танкистов, спешно покидающих подбитую технику через верхние люки.

После обмена «комплиментами» стали думать, как выбираться из этой ситуации в прямом и переносном смысле. Так как один из нас уже был свидетелем похожего случая решение нашлось быстро. Это была помощь известной служба аренды спецтехники, которая также занимается эвакуацией автомобилей. Поэтому звонок к ним, обсуждение сложившейся ситуации, аренда автовышки для освобождения автомобиля из снежного плена.
Все оказалось не так грустно. Прибывшие рабочие, по их словам, имели немалый опыт подъема слетевших с дорог машин из кюветов, ям и оврагов. К счастью, это не оказалось бравадой. Быстро подведя широкие стропы под автомобиль, они аккуратно поставили его на дорогу. В итоге и машина, и мы обошлись практически без повреждений.

Если вы попадете в такую же ситуацию — не отчаивайтесь, арендуйте автовышку и вас быстро вытащат обратно на дорогу!»