В Киеве разграбили Музей истории

Из фондов Музея истории Киева, что находится на четвертом и 5-ом этажах Украинского дома, провалились через землю Шестьдесят четыре экспоната общей ценой 100 восемьдесят 5 тыщ баксов. Об этом информирует Киев На данный момент.
Посреди пропавших предметов нож из дамасской стали с рукояткой из бивня мамонта ценой Двадцать пять тысяч долларов, и вдобавок пару сабель ценой около Десять тысяч долларов любая и фарфоровый бюст Екатерины II, изготовленный в первой половине 80-ых годов восемнадцатого века и оцениваемый в Пятьдесят тысяч долларов. Перечни мы подали в Минкультуры, но опись длится, отметила научный сотрудник отдела фонда реставрации Музея истории Киева Ирина Руднева.
По факту кражи столичная милиция начала уголовное производство по части Три статьи Сто восемьдесят пять УК Украины, предусматривающей до шести лет лишения свободы.

В случае если преступники решат перепродать украденое и экспонаты покажутся на каких-либо аукционах, то их изымут у клиента / продавца, не имеет значения, какое количество он за него заплатил, поведал изданию сотрудник МВД.
Украинский дом в протяжении Евромайдана заняли бойцы Беркута, позднее майдановцы заставили их удалиться из здания и разместились в том месте сами.

По словам Рудневой, после того как строение было занято, сотрудники музея перенесли экспонаты в фонды.
Единственное, что не смогли вынести из мэрии, шестифутовый футбольный мяч, что был подарен консульством Пакистана на память об успехе проведения Евро-2012, отмечает Руднева (она утвержает, что майдановцы информировали, что мяч находится в подвале строения, но позднее экспонат видели в палаточном городе на майдане Незалежности). В феврале, как отметила она, преступники добрались и в фонды.
В следствии выборов главу горадминистрации Киева, состоявшихся Двадцать пять мая, пост муниципального головы занял бывший боксер, народный депутат Виталий Кличко.

После официального вступления в должность он начал переговоры с активистами Майдана, которых попросил высвободить занятые в протяжении протестных акций строения и разобрать баррикады на основной площади страны. Майдановцы, но, на просьбы нового главы горадминистрации отвечают отказом.

Вместе с этим генеральный прокурор Украины не исключил их силового разгона.