Ограничение распространения малярии с данными о сотовом телефоне

малярия

Отчеты мобильного телефона смогут быть полезным источником данных, что, в случае если употребляется верно, имел возможность бы оказать помощь руководить и стереть с лица земли малярию в Африке к югу от Сахары, сказали исследователи из америки и Кении в издании Science.Кроме того при том, что несущие малярию москиты не летят весьма на большом растоянии, заболевание все еще может распространяться по весьма долгим расстояниям. Зараженные люди смогут нести малярию к далеким местам скоро; с таковой скоростью, как самолет либо автомобиль смогут забрать их.

Большой процент зараженных людей не имеет никаких признаков; они смогут нечайно нести паразита на протяжении собственных путешествий и передавать много вторых людей.Люди не передают вторых людей конкретно. Зараженный человек может прибыть в новую область и быть укушен москитом без малярии. Человек передаёт того москита.

Москит, сейчас зараженный, кусает распространения болезни – и другого человека вперед и вперед…..Свойство малярии распространиться скоро делает его вызывающей заразой, дабы устранить, в особенности в частях мира с ограниченными ресурсами для здравоохранения.

Африка к югу от Сахары, где Малярия есть эндемиком, есть огромной областью с весьма ограниченными ресурсами.Из одного миллиона человек, умирающих от малярии ежегодно глобально, 90% являются детьми менее чем пять лет возраста в Африке к югу от Сахары.

Исследователи от Университета медицинских Оценки и Метрик, университета Вашингтона, Сиэтла, США, ранее в текущем году продемонстрировали, что заболеваемость малярией и смертность глобально были намного выше, чем специалисты думали. Заболевание угрожает 3 миллиардам человек во всем мире.Команда исследователей в Кении показала, как отчеты мобильного телефона смогут быть использованы, дабы идентифицировать области, каковые должны быть предназначены, дабы оптимизировать упрочнения по борьбе с малярией и устранению.

Соавтор, Энди Тэтем, адъюнкт-доктор географических наук в университете Появляющегося Университета Инфекционных агентов Флориды, сообщил:«Более чем 30 государств во всем мире заявили национальную цель устранения малярии. Но тяжело стереть с лица земли заболевание, в то время, когда новые случаи всегда импортируются».Дабы знать детально, как заболевание распространяется, правильные эти по тому, где люди живут, принципиально важно.

Ведущий создатель, Кэролайн Баки, доцент эпидемиологии в Высшей школе здравоохранения Гарварда, сообщила «Выяснение, где люди живут тривиальные звуки, но это – практически весьма тяжёлая вещь сделать в Африке к югу от Сахары».Карты населения были предоставлены Tatem через его Проект AfriPop, применяющий спутниковые информацию о переписи отображения, и карты растительного покрова, дабы создать карты с весьма подробной информацией о распределении населения Африки к югу от Сахары.Кенийская компания мобильного телефона предоставила команде собственные отчеты так, дабы они имели возможность идентифицировать пути путешествия между деревнями и городами. У команды были эти по 14 816 521 неизвестному пользователю мобильного телефона, включавшим их перемещения за 12-месячный период по Кении.

Подписчики были связаны с одной из 11 920 башен сотовой связи, расположенных в 692 разных поселениях.Любой раз, в то время, когда подписчик мобильного телефона покинул его/ее основное место жительства, длительность каждой места и поездки назначения была вычислена.Баки сообщил:«Исследователи применяли шпионов GPS, поток и обзоры трафика на шоссе, дабы постараться осознать, как люди двигаются, но это дало нам данные о нескольких сотнях людей в лучшем случае Применяя мобильный телефон отчеты дали нам миллиарды точек данных».

Исследователи тогда применили население и информацию о перемещении к модели передачи малярии, предвещающей риски заразы применять математику возможности.Это создало новую карту, продемонстрировав, возможно, предсказанные перемещения малярии между разными областями в Кении. Это кроме этого продемонстрировало, какие конкретно определенные расположения должны быть предназначены для противодействия малярии и устранения.Авторы заявили, что при помощи их карт и системы, упрочнения антималярии «выдадут самое громадное преимущество национально».

Исследователи поняли, что большая часть малярии в Кении прибывает из области Озера Виктория и распространяет восток, по большей части к Найроби, столице страны.Джастин Коэн, основной технический консультант от медицинской Команды Борьбы с малярией Инициативы Доступа Клинтона, заявил, что «Программы борьбы с малярией имеют весьма действенные способы сейчас, дабы не допустить передачу, но к сожалению, ресурсы для осуществления их в полной мере ограничиваются. Способ, применяемый в этом изучении, дает нам метод оптимизировать влияние отечественных ограниченных ресурсов»Мобильные телефоны стали нужными в сокращении заболеваемости малярией в разных методах.

Исследователи из Кении Медицинская Программа изучений научно-исследовательского университета-Wellcome Trust в Найроби, Кения, сообщила в Скальпеле в августе 2011, что ежедневные напоминания о текстовом сообщении медицинским работникам смогут улучшить стандарты лечения практически на 25%.


Комментариев: 12 на “Ограничение распространения малярии с данными о сотовом телефоне

  1. Спасибо насмешил! В этом и заключается ватный мир – наср_ть соседям и сидеть в г0вне, бухая под сказочки про величие и лучше живем. Вспомни СССР, жили лучше всех пока Запад загнивал, а когда занавес рухнул что оказалось?

  2. Некоторые и в Зимбабве живут лучше чем ты и что?

  3. Почитай аналитику по этому поводу)))) Заставляют экспортеров продавать валюту по заниженному курсу, палят ЗВР и фонд нац дост. Это все временно и будет ой как больно в итоге.

  4. Набери в яндекс : У найбагатшому регіоні Росії, Ханти-Мансійському краї, люди живуть в землянках (відео)

  5. Это ты у Юща спроси – зачем он туда боеприпасы подтащил, когда из=за Тузлы с РФ пытался бодаться)))

  6. В России никогда не было воинов, всегда были и есть стадо баранов , и выигрывали только количеством , а не качеством . 2 -я мировая войны 16 советских против 1 немцы погибали !

  7. Чем больше будут ПАСИВНО умиротворять, тем больше будет крови …

  8. Так я с Майдана пишу отдыхая между боями

  9. 1. Усиленное потребление местной с/х продукции внутри Голландии

    2. Бойкот продукции фирмы Vitesse, принадлежащей через клуб Eredivisie русскому миллиардеру Александру Чигиринскому, там большая часть прибылей идет в Москву. Следуем примеру Nijmegen и бойкотируем клуб Arnhem.

    3. Не покупать больше русский лес. В 2013 году Голландия ввезла русский лес на сумму 54 млн евро

    4. Не заправляться на бензоколонках русской фирмы «Лукойл»

    5. Взять на вооружение лозунг из первой мировой «Покупай все голландское»

    6. Перейти с водки «Столичная» на американскую водку Smirnoff. Заодно полезно для здоровья.

    7. Не летайте «Аэрофлотом!». «Аэрофлот работает в сотрудничестве с Air France-KLM через Skyteam Alliance

Комментарии закрыты