Новая подсказка, к как распространение раковых клеток

Ученые нашли новый ключ к разгадке серьёзного вопроса в изучениях рака: как раковые клетки распространяются? Ключ лежит в трансформациях вих неподвижность либо свойства спайки: они становятся отклеенными на уникальном месте опухоли, после этого опять прикрепляют себя на новом месте. Трансформации включают молекулярныйсотрудничества между внеклеточной матрицей и клетками, «поддерживающая свойство», держащая клетки на месте, дабы организовать трехмерную ткань.Такие открытия серьёзны, по причине того, что 90% смертельных случаев от рака вызываются не первичными опухолями, а метастатическими опухолями, те, каковые выращивают от клеток этоотправились от уникального места до второй крайне важной части тела.

При написании в сетевой проблеме 9 октября Коммуникаций Природы изучите фаворита Сэнгиту Бхэтию и сотрудников, сообщите их возможно новое предложение результатов изученияцели лекарств от рака.Bhatia, преподаватель и биологический инженер в Массачусетском технологическом университете в Соединенных Штатах, заявляет в заявлении для прессы:«Потому, что раковые клетки становятся более метастатическими, возможно утрата спайки к обычным структурам ткани. После этого потому, что они становятся более агрессивными, они извлекают пользусвойство придерживаться, и вырасти на, молекулы, в большинстве случаев не находящиеся в здоровых тканях, но отысканные в местах метастазов опухоли."

Обнаружение метода остановить их растущий на новые места имело возможность вмешаться в метастатическую заболевание, додаёт она. Этого могло быть достаточно, дабы мешать росту вторичныхопухоли.Поддерживающая свойство, помогающая клеткам организовать трехмерную структуру в ткани, есть внеклеточной матрицей. Матрица кроме этого занимает важное место в контролированиичто делают клетки.

Белки звонили, интегрины сидят на поверхности клеток и ведут себя как якоря, они хранят клетки ограниченными матрицей.Но в то время, когда раковые клетки подготавливаются мигрировать (метастазируют) отпущенные якоря интегрина.

В их изучении Bhatia и сотрудники определили как.Что они СделалиОни генетически спроектировали мышей, дабы заболеть раком легких, после этого забрали клетки с четырех мест в их телах: от первичных опухолей легкого тот позднее распространение(метастазировавший), от первичных опухолей легкого, не метастазировавших от метастатических опухолей, мигрировавших от легких до соседних примечаний лимфы, и отметастатические опухоли, отправившиеся в места еще дальше, как печень.Применяя способ они развились только что, что весьма улучшил их свойство изучить клеточную адгезию, они подвергли каждому типу клетки примерно 800 параммолекулы от внеклеточной матрицы.

Они помещают маленькие пятна клеток на предметные стекла, и каждому добавил два разных белка от внеклеточной матрицы. Они имели возможность тогда изучить как прекрасноклетки от каждого типа прикрепленной опухоли (придерживались) протеиновых пар.Обнаружение самой липкой парыНовый способ дал им свойство изучить сотрудничества еще многих молекул с громадным числом клеток, чем прежде.

Помимо этого, разрешая им изучить парымолекулы, они имели возможность искать синергии спайки, где пары молекулы сотрудничают, дабы фиксировать клетку.Настоящее удивление прибыло, в то время, когда команда поняла, что, где свойства спайки были затронуты, метастатические клетки от разных первичных опухолей были большеподобный друг другу, чем к вторым клеткам при первичной опухоли они случились из.

Одна пара, выделившаяся как являющийся «особенно липким» для метастатических опухолей, была фибронектином и galectin-3. Оба белка содержат либо связывают с сахаром.Разные проводящие дороги для разных клеток

Победите автора Натана Ретикер-Флинна, студента врача философии в лаборатории Бхэтии, говорит не обращая внимания на то, что метастатические опухолевые клетки разделяют черты спайки, они смогут забрать отличающийсяпроводящие дороги, дабы добраться в том месте.Кое-какие опухолевые клетки, думается, изменяют комбинацию интегринов, каковые они высказывают, тогда как другие изменяют типы сахара на их поверхностях.

Итог пребывает в том, что все эти трансформации приводят выше либо более низкая неподвижность (влечение) к определенным молекулам во внеклеточной матрице.Исследователи нашли подобные результаты, в то время, когда они изучили главные и метастатические человеческие образцы опухоли.

Одна вещь, которую они отметили, пребывала в том что более агрессивноеметастаз, больше galectin-3 находилось.Опухоли прокладывают путь к новым местам

Уже существуют доказательства, что опухоли подготавливают отдаленное место к миграции методом отсылки молекул, изменяющих среды тех мест, дабы упроститьдля раковых клеток, дабы вырасти в том месте. Исследователи предполагают, что часть этого процесса могла быть накоплением galectin-3 и других молекул.

«Существует большое количество доказательств, дабы высказать предположение, что гостеприимная ниша для опухолевых клеток устанавливается до клеток, кроме того прибывающих и обустраивающих домв том месте», говорит Ретикер-Флинн.Потенциал для новых целей лекарственного средстваИсследователи предлагают, дабы их результаты изучения внесли предложение возможно новые цели блокирования метастаза. Альтернатива сосредоточению на мутации определенного гена, был бы кцентр на определенном протеиновом белке либо сахарном белком сотрудничестве.

«В случае если те трансформации вправду присуждают большое количество метастатического потенциала, мы можем начать думать о том, как Вы предназначаетесь для того сотрудничества специфично», говорит Ретикер-Флинн.Команда уже делала попытку, дабы видеть, трудится ли это: они выбили ген так, меньше интегрина было выражено на поверхности раковых клеток, что они идентифицироваликак взаимодействующий с фибронектином и galectin-3 парой. Опухоли не распространялись так же у тех мышей.

Вторая возможность для разработки лекарственного средства пребывает в том, дабы заблокировать связывающие сайты на фибронектине и galectin-3 с антителами, так, опухолевые клетки не смогут фиксировать ких.Команда сейчас пробует найти больше подробностей о том, как опухолевые клетки взаимодействуют с galectin-3, и развивает перечень препаратов кандидата, каковые имели возможность бы быть в состоянииостановите те сотрудничества.Фонды для изучения случились из, Противостоят Раку, Университет Коха, Распространяющий Проект Опухолевой клетки, Университет Стволовой клетки Гарварда, Национальный Рак

Университет, Говард Хьюз центр и медицинский институт Людвига в MIT.


Комментариев: 6 на “Новая подсказка, к как распространение раковых клеток

  1. Жириновского ?

  2. Ага, и не про сауну… и не история вообще)))!

  3. А тем времени Бог о наказание думает для русских дикарей !

  4. В Крым Руслан Казаков отправился самостоятельно, добровольцем, в Симферополе он служил в составе местного казачьего отряда самообороны.
    Известно также, что погибший был ветераном боевых действий, за проявленное мужество был награжден двумя государственными наградами — медалями Суворова и «За отвагу», неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ.

  5. Я не люблю, когда мне лезут в душу, Тем более — когда в неё плюют.

Комментарии закрыты