Мозг не может сочувствовать и проанализировать в то же время, новое исследование

мозг

Ученые поняли, что мозговые схемы, каковые мы затрагиваем, в то время, когда мы думаем о социальных вопросах, таких как рассмотрение представлений вторых людей либо моралинеприятности, ингибируйте схемы, каковые мы используем, в то время, когда мы думаем о неодушевленных, аналитических вещах, таких как работа над проблемой физики либо проверка, что числа додаютв то время, когда мы уравновешиваем отечественный бюджет. И они говорят, то же происходит напротив: аналитическая мозговая сеть ингибирует сеть социальных связей.Быть может, изучение, во главе с исследователями в Западном резервном университете Кейза в Кливленде, Огайо, в Соединенных Штатах, и сказало рано онлайн 27 октября в изданииNeuroImage, растолковывает, из-за чего кое-какие бизнес-фавориты время от времени смотрят за последствиями связей с общественностью собственных упражнений понижения затрат.

Авторы предлагают собственный познание повышения помощи результатов изучения нарушений как аутизм, ADHD и шизофрения.Сопереживающие и Аналитические Взоры являются ВзаимоисключающимиИзучение, как полагают, есть первым, дабы продемонстрировать, что у людей имеется выстроенный в невральном ограничении, останавливающем нас думающий сопереживающим образом и аналитически в том жевремя.

Исследователи говорят, что человеческий мозг не имеет возможности сочувствовать и проанализировать в один момент.Если не делая что-либо в частности отечественные мозги переключаются между социальными и аналитическими сетями.

Но, при работе над направленной на цель задачей, здоровыми взрослымизатроньте адекватные невральные проводящие дороги, говорят исследователи.Победите автора Энтони Джека, доцента когнитивистики при Западный Резерв, говорит в блоге новостей относительно веб-сайта университета, что «этопознавательная структура мы развились»:«Чуткие и аналитические взоры являются, по крайней мере в некоей степени, взаимоисключающими в мозгу», говорит Джек.

Две сети в напряженностиПеред этим изучением, от прошлого изучения, ученые уже пологали, что было две громадных сети в мозгу, каковые были в напряженности, любой назвал режим по умолчаниюсеть и второй названный задача хорошая сеть.

Но существуют разные взоры относительно того, что ведет их.Одно представление предлагает, дабы одна сеть была развернута в направленных на цель задачах, и в то время, когда это происходит, второй разрешает уму блуждать.

Второе представление предлагает, дабы одна сеть принимала участие во внешнем внимании, тогда как второй для внутреннего внимания.Новое изучение предлагает новое объяснение: оба центра сетей на внешних стимулах, но любой для социальных неприятностей, и второй для аналитических неприятностей, ив то время, когда тот, касавшийся одного типа неприятности, занят, невральные проводящие дороги для другого типа подавляются.ИзучениеДля их изучения коллеги и Джек приняли на работу 45 здоровых добровольцев, всех студентов колледжа.

Участники любой совершил 10 мин. на протяжении в fMRI мозговом сканере, тогда как экран перед ними подарил им случайные выборы 20 письменныхи 20 видео неприятностей, где они должны были думать о том, как другие люди имели возможность бы ощущать, и второй случайный выбор 20 письменных и 20 видео неприятностей гдеони должны были применять знание физики, дабы решить.По окончании чтения письменной неприятности либо просмотра видео, любой участник тогда должен был дать да либо никакой ответ на вопрос в течение 7 секунд.На протяжении каждой процедуры в сканере участники кроме этого перенесли периоды спокойствия, продолжающиеся 27 секунд, и были кроме этого разные вычисленные задержки между каждым анализом,некая продолжительность 1 секунды, другие, продержавшиеся 3 либо 5 секунд.

На протяжении остальных ломается, участников попросили расслабиться и взглянуть на Красный Крест на экране.РезультатыВ то время, когда они изучили результаты fMRI сканирований головного мозга, исследователи нашли это, в то время, когда участникам подарили социальные неприятности, отделы головного мозгасвязанный с аналитическим мышлением были деактивированы, и области связаны с сочувствием, и социальные взоры были активны.

И это было кроме этого тем же напротив: в то время, когда подарено вопросы о физике, аналитические области были активны, и области сочувствия былиинактивированный.Эти результаты изучения были тем же для письменных и видео предположений неприятностей.Но в то время, когда участники были в покоящемся стране, не позванном, дабы урегулировать любые вопросы, активность, иногда повторенная конечно между двумясети.«Это говорит нам, что это – структура взрослого мозга, ведущего это, что это – физиологическое ограничение на познание», говорит Джек.

Объяснительный промежутокДжек говорит, что изучение вдохнулось одним из вечных философских вопросов, окружающих природу cosciousness:«Из-за чего мы можем обрисовать работы мозга, но это не говорит нам, на что он походит, дабы быть тем человеком?»Что-то, что ученые интриг, интересовавшие данной областью, – то, что они именуют «объяснительным промежутком», что Джек обрисовывает как, «разъединяет между основанным на опытенаучное понимание и понимание».

Он растолковывает, как в 2006 он и Филип Роббинс, адъюнкт-доктор философских наук в университете Миссури, смело внесли предложение, дабы объяснительный промежуток былведомый отечественной невральной структурой.Оглядываясь назад на то время по окончании завершения этого нового изучения, Джек говорит, «Я был вправду удивлен видеть как очень сильно эти результаты изучения адаптация та теория».Перцептивная борьбаРезультаты этого последнего изучения, думается, предлагают, дабы те же мозговые механизмы вели объяснительный промежуток как то, что делается занятым, в то время, когда мы наблюдаемв визуальной иллюзии, известной как «утиный заяц», рисунок, что возможно увиден одним из двух способов.

В то время, когда Вы смотрите на него Вы либо видите, что утка оказывается перед одним методом либо зайцемпри фасетке перед вторым методом, но Вы ни при каких обстоятельствах не видите обоих в один момент.Джек говорит, что феномен известен как «перцептивная борьба», происходящая из-за неврального торможения между этими двумя представлениями.«Что мы видим в этом изучении, подобно, но намного больше широкого масштаба. Мы видим невральное торможение между всей мозговой сетью, для которой мы используем в социальном отношении, эмоционально инравственно взаимодействуйте с другими и всей сетью, которую мы используем для научного, математического и логического рассуждения», растолковывает он.

Он предполагает, что это указывает, что научные объяснения «вправду пропускают что-то – человеческое прикосновение».Джек говорит, что главная неприятность для ученых ума пребывает в том, как лучше перевести между «простудой и отдаленными механическими описаниями ту нейробиологиюсоздаёт, и эмоционально занятое интуитивное познание, разрешающее нам касаться друг друга как людей».Применения

Исследователи предлагают, дабы их результаты изучения имели последствия для многих нарушений, имеющих социальный компонент дисфункции, от тревоги, депрессии иADHD к шизофрении.Они предлагают, дабы их идеи особенно относились к ограниченным возможностям развития, таким как аутизм и синдром Уильямса. К примеру, аутичные люди склонны быть весьмахороший в ответе зрительно-пространственных неприятностей, но имеют бедные социальные навыки.

И люди с синдромом Уильямса напротив: они сталкиваются теплых идружественный, но не преуспевают на зрительно-пространственных анализах.«Лечение должно предназначаться для баланса между этими двумя сетями», предлагает Джек.Текущие способы, включая образование и восстановление, думается, трудятся в основном над упрочнением аналитической сети.

«Все же мы сочли больше коры выделенным сети социальных связей», говорит Джек.


Комментариев: 11 на “Мозг не может сочувствовать и проанализировать в то же время, новое исследование

  1. Никогда мы уже не будем братьями !

  2. Самый пересматриваемый фильм – *Ирония судьбы*!

  3. Новости энергетической сверхдержавы, Великой и Прекрасной России: Дети в Сосновке замерзают на уроке из-за нехватки дров !

  4. чем тише ты есть тем больше услышишь

  5. есть у меня подозрения что это Пастор химичит , заслал ДРГ ,сделали диверсию (нет Интернета и связи и не могут восстановить) и смылись , а у какцапов паника , и так до белой горячки

  6. Где эти требования можно прочесть?

  7. Покажите мне место , куда пришли русские варвары и стало жить хорошо ? Посмотрите что русские варвары сделали с Кубы , а когда-то это страна была самая развитая в своём регионе .

  8. Они так же радостно визжали когда их взрывали в домах в Буйнакске, Москве и Волгодоне. Азия!

  9. Иван , ты почему такой тупой ? Потому что ты без рода и племени ? Откуда тебе тупому знать какую помощь оказала Америка для СССР в годы 2 моровой войны .

Комментарии закрыты