Бариатрическая хирургия не решает синдром обструктивного апноэ во сне

синдром

Неожиданная остановка дыхания во сне более распространена среди страдающих ожирением людей, и бариатрическая хирургия есть действенным методом оказать помощь страдающим ожирением людям похудеть; но, это не ведет к значительному улучшению в синдроме обструктивного апноэ во сне (OSA), исследователи из университета Monash, Австралия, написали в Издании американской Медицинской ассоциации.Начальники группы, адъюнкт-доктор наук Джон Диксон, и доктор наук Мэтью Ногтон, выполнили рандомизированное изучение, сравнившее влияние хирургии и осуществлявшее контроль лечение на синдроме обструктивного апноэ во сне в очень сильно страдающих ожирением больных.Они нашли, что преимущества бариатрической хирургии, как синдром обструктивного апноэ во сне был затронут, были «незначительны».Авторы растолковали, что синдром обструктивного апноэ во сне воздействует практически на 5% взрослого населения Австралии.

Человек прекращает дышать продолжительно в их сне — данный период никакого дыхания на протяжении сна именуют «асфиксией». У очень сильно страдающих ожирением людей, более возможно, будет OSA из-за гибкости и/либо тяжести около их шеи и лиц — OSA вызывается обструкцией для верхних дыхательных путей.

Кроме того, что неожиданная остановка дыхания во сне есть нежелательным и с некоторыми медицинскими последствиями, это может кроме этого привести к некоторым страшным и возможно смертельным болезням. В мае 2012 исследователи из университета Висконсинской Медицинской школы и Здравоохранения предотвратили, что больные, страдающие от неожиданной остановки дыхания во сне, более возможно, погибнут от рака.

Второе изучение заявило, что OSA, что может лишить мозг весьма нужного кислорода, может расширить риск развивающейся деменции.Доктор наук Диксон и Ногтон приняли на работу добровольцев на их изучение от разных центров сна.

Участники были сравнительно не так давно диагностированы с умеренным к тяжелому OSA. Они были все весьма страдающими ожирением с BMI (индекс массы тела) между 35 и 55. Исследователи осуществляли контроль участников каждые четыре — шесть недель на два года.

Те, кто перенес лапароскопическое перемещаемое объединение желудка (LAGB), утратили среднее число 20% неспециализированного веса тела по окончании двух лет. Участники «простой группы», те, кто взял помощь и совет с диетой, поведенческие программы и осуществление, утратили практически 3% их неспециализированной массы тела за тот же период.Не обращая внимания на большую отличие в утрата веса между бариатрической консервативным вмешательством и хирургией, Диксон растолковал, что по окончании осмотрительного контроля этих двух групп, применяющих полисомнографию, не было «никаких значительных улучшений в синдроме обструктивного апноэ во сне».

Доктор наук Диксон сообщил:«Обе группы испытали сокращение серьезности OSA, но различие между обычной группой и хирургической группой было страно маленьким учитывая неравенство утраты веса, и практически всем все еще были необходимы их автомобили CPAP на протяжении сна.Отечественное изучение подтвердило, что утрата веса связана с сокращением OSA, но это — сложное отношение.

Эффекты варьируются существенно между людьми. Думается, что самое громадное улучшение OSA, связан с умеренным, дабы уменьшиться, а не чрезвычайная утрата веса."

Исследователи заявили, что эксперты здравоохранения должны быть осмотрительными при уведомлении их страдающим ожирением больным с OSA, по причине того, что, говоря им их симптомы улучшатся, если они похудеют, возможно миф. Принципиально важно, дабы способы лечения OSA не были прекращены, пока надлежащая оценка не сделана из больного.

Предшествующие изучения нашли, что другие операции не оказывают помощь решить симптомы неожиданной остановки дыхания во сне кроме этого. Австралийские исследователи сообщили в BMJ в 2008, что верхняя хирургия дыхательных путей не приносит пользу больным OSA.

Но больные с зобом, переносящие операцию щитовидной железы, быть может, улучшили симптомы.Авторы завершили:«Среди группы страдающих ожирением больных с OSA применение бариатрической хирургии если сравнивать с простой терапией утраты веса не стало причиной статистически большему сокращению AHI не обращая внимания на значительные различия в утрата веса».Что такое синдром обструктивного апноэ во сне (OSA)?Синдром обструктивного апноэ во сне либо OSA есть нарушением сна.

Больной прекращает дышать на протяжении сна в течение по крайней мере десяти секунд. OSA происходит, по причине того, что мускулы горла расслабляются, заставляя мягкую ткань сзади горла разрушиться и закрыться, так блокируя дыхательные пути.Эпизоды не дыхания именуют асфиксиями, что свидетельствует «без дыхания». В Соединенном Королевстве, Ирландии, Австралазии, слово есть записанной одышкой.

В OSA, вдыхая остановки из-за физической обструкции для потока воздуха, не обращая внимания на упрочнение больного дышать. Человек будет обычно просыпаться по окончании асфиксии, но в большинстве случаев не знает, что не дышал и возвращается ко сну.

Пассивный партнер больного, родители, сибсы либо другие люди, разделяющие ту же спальню/общежитие, в большинстве случаев являются первыми, каковые увидят проблему.В синдроме обструктивного апноэ во сне ткань сзади горла блокирует дыхательные пути, и человек не имеет возможности дышатьБольшая часть людей с храпом OSA, но не всеми ими.

Согласно данным Национальных Университетов Здоровья (NIH), США, примерно у 20% всех американских взрослых имеется определенная степень OSA. Английские органы здравоохранения говорят, что примерно у 3,5% английских мужчин и 1,5% дам имеется некая неожиданная остановка дыхания во сне.

OSA более распространен среди людей в возрасте 40 либо больше лет; но, это может оказывать влияние на людей любого возраста, кроме того детей.У весьма страдающих ожирением людей имеется большой риск развития OSA из-за дополнительного жира, прижимающегося к мышцам горла.


Комментариев: 7 на “Бариатрическая хирургия не решает синдром обструктивного апноэ во сне

  1. Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Они уже граждани рф и п о им фмс

  2. Если смотреть реально на вещи, то мы видем Францию и Белорус с Украиной !
    Францию от фашизма освободили американцы, a Беларусь с Украиной русские окупанты вот и уровень жизни

  3. я совмещаю приятное с полезным изучаю английски ,ведь от него больше пользы чем от вашего русского

  4. Настя сказала правильнее всех , все люди равны перед законом

Комментарии закрыты