Классика и экзотика суперкаров

Калифорнийский показ вычисляют одним из самых респектабельных и статусных, на нем традиционно представлены как современные так и исторически полезные машины. Строгая и придирчивая судейская коллегия оценивает каждого представителя, выбирая лучшие мировые авто и раздавая респектабельные конкурсные призы.

классика и экзотика суперкаров

Isotta Fraschini Tipo-8A взяла в текущем году самую респектабельную приз — «Best of Show». Воистину прекрасный автомобиль с кузовом Carroserie-Worblaufen (1932 г.) и шасси (1924 г.). От роскошного автомобиля веет древностью и временами в то время как любой кузов создавался в ручном режиме под личный заказ. На фоне Isotta Fraschini померк и сегодняшний Роллс-Ройс и Бентли теряющие сейчас свойственную им индивидуальность и эксклюзивность.

Isotta Fraschini — автомобиль большой и статусный. В длину его габариты составляют 6,7 метра, у автомобили огромный капот, а его колесная база соответствует пикапу Ford F 150 Super-Cab и образовывает порядка 3,7 метров. Поговаривают, что за все время собственного существования машина поменяла не более четырех хозяев, а сегодняшний ее обладатель американский коллекционер Джим Паттерсон.

Компанию «Isotta Fraschin» основал Винченцо Фраскини и Чезаре Изотта в 1900-м году, в городе Милан. Несмотря на прекращение выпуска машин с 1949-го года, компания сейчас продолжает собственный существование.

Традиционно на автопоказе публика смогла разглядеть суперкары http://auto.ironhorse.ru/ct/superkary выпущенные в штучном экземпляре по личному заказу, тем более что гости фестиваля обычно как раз и являются теми самыми потенциальными клиентами аналогичных машин. В числе представленных на обозрение публики был и предсерийный вариант Icona Vulcano.

Кузов данного автомобиля выполнен из титана и углепластика, к тому же для усиления зрительного результата кузовные панели не окрашивали. Последний раз подобный «вулкан» возможно было заметить 2 года назад, с того времени концепт был изменен. Его гибридную установку (6-литровый V12-образный мотор трудящийся в паре с электрическими двигателями в 950 лошадок) заменили на 6,2-литровый V8-образный мотор в 670 лошадей (840 Нм) от Corvette. И это при том, что при происхождения жажды у клиента, мощность мотора возможно поднята до 1000 лошадиных сил. По словам создателей суперкара, его разгон до 100 км/ч происходит за 2,8 сек., а показателем большой скорости есть цифра в 354 км/ч.