Ученые проливают свет на то, как наши мозги видят мир

У результатов имеется большое количество потенциального использования на практике, в пределах от лечения слепоты перемещения к улучшенным методам признания перемещения, применяемым в аэропорту и других публичных совокупностях безопасности.Изучение появляется в издании Neuroimage.

«Разбирая, как террористы двинулись бы в публичные места и включающий эту подпись действия в метод распознавания образов, лучшая точность признания подозреваемых в терроризме возможно достигнута, чем с основанным на линии лица методом признания», говорит создатель co-лидерства Зэнгэнг Лу, докторант в Психотерапевтических и Мозговых Науках.Визуальная совокупность отечественного мозга складывается из «где» (спинной) путь и «какой» (брюшной) путь. В большинстве случаев мозг функции может подразумевать перемещение от фотоснимков, таких как линия скорости в мультипликационных фильмах, трактуемых как полосы перемещения негромкого объекта. Но больные с повреждениями к спинному пути знают, где объекты, всего лишь испытывают затруднения при признании их, тогда как больные с повреждениями к брюшному пути испытывают затруднения при признании объектов, но никакой неприятности, определяющей местонахождение их.

Дабы выжить в динамическом мире, чувствительность людской визуальной совокупности для обнаружения сигналов перемещения есть критическим эволюционным преимуществом. К примеру, люди с akinetopsia (неспособность ощущать перемещение) испытывают затруднения при пересечении улицы, по причине того, что они не смогут измерить встречное перемещение – они разглядывают движущиеся объекты как серию кадров, как объект, перемещающийся под стробоскопами. Люди с агнозией объекта (неспособность признать объекты) испытывают затруднения при навигации повседневной судьбе.Исследователи Дартмута изучили нервную деятельность, чтобы выяснить, как мозг обрабатывает перемещение в фотоснимках одушевленных и неодушевленных объектов.

Их результаты продемонстрировали, что мозг может обработать перемещение по-второму на базе того, есть ли это живым перемещением либо неодушевленным перемещением. Это предполагает, что мозг не только категоризирует объекты в живой против неодушевленного, но и он знает расположение объектов на базе того, живые ли они либо неодушевленные.«Отечественные результаты предлагают, дабы два визуальных дороги мозга взаимодействовали между собой вместо того, дабы быть отдельными, обрабатывая объекты и движение», говорит Лу. «Дабы всецело осознать сложную сцену, в то время, когда многократные объекты, перемещающиеся на разной скорости, мозг объединит сигнал перемещения со знанием того, как конкретный объект переместится в мир.

Отечественные результаты не могли бы быть в состоянии обеспечить лечение конкретно, но они предлагают, дабы лечение людей со агнозией объекта и слепотой движения разглядело функциональное сотрудничество между этими двумя дорогами».Изучение было поддержано Национальным научным фондом.

Комментариев: 14 на “Ученые проливают свет на то, как наши мозги видят мир

  1. генетически вырождается Украина и Россия, где повальное пьянство, наркомания, плохая экология и медицина. вот где генетически вырождение, а не в США, где люди живут на порядок лучше и заботятся о молодом поколение гораздо лучше. и культуры это же касается, у них есть своя культура, она меняться с каждым поколением и это нормально, так было всегда, эмиграция разбавляет культуру и добавляет что-то новое. а вот Россия и Украина своей культуры не имеет, копирует только все иностранное, причем не самое лучшее, потому что лучшее скопировать нельзя.

  2. “после войны немцам было отказано во многом в военном плане на заканодательном уровне… ни о каком ядерном оружии речь вообще не могла идти.”

  3. В США есть много чего бесплатного, если че.

  4. Его грохнут здесь, если он вернется. Да и не верю я, что новая власть его пустит, иначе ее рейтинг упадет сильно.

  5. демократическое украинское правительство, боится собственных студентов. и правильно что боится, потому что эти люди будут определять их судьбу на следующих выборах.

  6. По мнению экспертов, темпы роста мусульманского населения в Европе снизятся и приблизятся к темпам роста европейцев–немусульман.

  7. 59 % граждан Украины поддержали бы на всеукраинском референдуме вступление государства в Европейский Союз, 41 % голосовали бы против.

  8. В случае войны слабые страны превратятся в провинции сильных как в годы ПМВ и ВМВ. Будет создано единое командование всеми союзными войсками.

  9. В машиностроении – самой крупной отрасли британской промышленности работает 1/4 всех занятых в обрабатывающей промышленности. На отрасль приходится 40% условно-чистой продукции обрабатывающей промышленности. Если в прошлом для нее был характерен выпуск продукции высококачественной, но среднего уровня сложности, то в настоящее время все больший удельный вес приобретает технически сложная, наукоемкая продукция.

  10. но привычки у многих остались и не каждый смог или захотел бросать.

  11. “является реципиентом бюджета”

Комментарии закрыты