Слияние двух генов повышает риск опухоли головного мозга

мозг

Новое изучение исследователей Медицинского центра Колумбийского университета (CUMC) говорит о том, что кое-какие случаи глиобластомы, весьма неспециализированная и агрессивная форма первичного рака мозга, вызываются слиянием двух смежных генов.Изучение, изданное онлайн в издании Science, кроме этого отыскало, что рост глиобластомы у мышей мог быть существенно замедлен препаратами, предназначающимися для белка, производящегося этими двумя смежными генами.Ведущий исследователь, Антонио Иэвэроун, Мэриленд, неврологии и преподаватель патологии в CUMC и участника Герберта Ирвинга всестороннего онкологического центра (HICCC) в нью-йоркско-пресвитерианском Медицинском центре Поликлиники/Колумбийского университета заявили:«Отечественные результаты изучения вдвойне серьёзны.

С клинической точки зрения мы идентифицировали druggable цель рака мозга с особенно мрачным результатом. С позиций фундаментального изучения мы нашли первый пример инициирующей опухоль мутации, конкретно воздействующей, как клетки делятся, приводя к хромосомной нестабильности. Это открытие имеет последствия для понимания глиобластомы, и типов вторых солидных опухолей».

Исследователи замечали слияние этих двух генов при лишь 3% изученных опухолей, подразумевая, что любое лечение для данной определенной генетической странности будет лишь относиться к маленькому количеству больных глиобластомы.Co-ведущий-автор, Анна Лэзорелла, Мэриленд, адъюнкт-педиатрии и профессор патологии в CUMC и участнике Инициативы Стволовой клетки Колумбии и HICCC, заявил: «Маловероятно, что мы сочтем генное слияние важным за большая часть глиобластом. Но мы можем быть в состоянии найти много других генных слияний, любой растолковывающий маленький процент опухолей и каждого с его собственной определенной терапией».Стивен Г. Эмерсон, Мэриленд, врач философии, директор HICCC и Клайд ’56 и Хелен Ву Профессоршип в Иммунологии в хирургии и Колледже терапии Колумбийского университета добавил: «Это — весьма захватывающий успех в отечественном понимании рака, и вероятно первый ход к персонализированному, подходу точности к лечению глиобластомы».

Что такое Глиобластомы?Глиобластомы являются опухолями, позванными астроцитами, звездообразные клетки, составляющие ткань мозга помощи. Глиобластомы являются в большинстве случаев весьма злокачественными, по причине того, что эти астроциты воспроизводят скоро и поддерживаются громадной сетью кровеносных сосудов.

Примерно 10 000 человек в Соединенных Штатах страдают от глиобластом, что в большинстве случаев лечится хирургией, химиотерапией и радиацией. Диагностированные с глиобластомами имеют среднее выживание ratel 14 месяцев по окончании диагноза. Но кроме того с агрессивной терапией заболевание неизменно смертельна.Среди нескольких знаменитостей, погибших от глиобластом, сенатор Эдуард Кеннеди, погибший от заболевания в 2009 и нью-йоркского Mets складывающийся из звезд ловец Гэри Картер в 2012.

Способы лечения глиобластомы для альтераций единственного гена были неутешительныНе обращая внимания на то, что исследователи замечали пара неспециализированных альтераций единственного гена глиобластомы, врач Иэвэроун сообщил: «Но способы лечения, предназначающиеся для этих альтераций, не улучшили финалы заболеваний, вероятнее по причине того, что они систематически не ликвидировали белки, которыми ‘увлекаются’ опухоль».

Врач Иэвэроун и его команда выдвинули догадку, что глиобластомы возможно было бы увлечься белками, произведенными генными слияниями, вовлеченными в другие раковые образования, в особенности в хронический миелогенный лейкоз (CML). Одним лекарственным средством, которое, выяснилось, было весьма действенным при том, дабы мешать болезни прогрессировать, есть Gleevec (imatinib), произведенный Novartis, предназначающимся для белка слияния, важного за CML.Для нового изучения команда CUMC генетически проанализировала глиобластомы от 9 больных, дабы искать специфично генные слияния. Они сочли гены FGFR, рецептором фактора роста фибробласта, и TACC, преобразовывающая кислая намотанная катушка, были самыми нередкими генами, вовлеченными в слияние.

Co-ведущий-автор Рауль Рабадан, врач философии, доцент в отделении Биомедицинской Информатики и Центре Вычислительной Биологии и Биоинформатики по Инициативе Колумбии в Системной биологии сообщил:«Не обращая внимания на то, что любой ген играется определенную роль в клетке, время от времени неточности в ДНК заставляют два простых гена соединяться в единственное предприятие с новыми изюминками, способные привести к опухоли. Мы развили новый способ для анализа геномного материала клетки. Сперва мы взглянуть на части генома глиобластомы от нескольких образцов, и после этого мы расширили анализ на громадный комплект глиобластом из проекта Атласа Генома Рака, спонсируемого Национальным Онкологическим университетом».Команда подчернула, что белок, произведенный FGFR-TACC, трудится методом разрушения митотического веретена, управляющего митозом.

Митотическое веретено есть клеточной структурой, ведущей митоз, т.е. подразделение клетки в две аналогичных дочерних клетки. Врач Иэвэроун сообщил: «В случае если данный процесс происходит неправильно, Вы приобретаете неравномерное распределение хромосом. Это условие, которое известно как анеуплоидия, как думают, есть показателем онкогенеза».90% мышей со слиянием FGFR-TACC заболели агрессивными опухолями головного мозга

Команде предоставили доказательства, что это генное слияние может привести к глиобластоме, в то время, когда они ввели FGFR-TACC в клетки головного мозга здоровых мышей и увидели, что 90% животных заболели агрессивными опухолями головного мозга. Они совершили второй опыт, применив мышей глиобластомы с патологическим формированием генов лекарственное средство, блокирующее киназу FGFR, которая есть жизненным ферментом для FGRF-TACC-produced белка, дабы функционировать.

Они подчернули, что лекарственное средство имело возможность не допустить патологический митоз и поднять время выживания животных на 50% если сравнивать с мышами в контрольной группе, которым не дали лекарственного средства.На данный момент врач Иэвэроун находится в ходе установления совместной исследовательской группы, включающей CUMC и другие общенациональные центры опухоли головного мозга, дабы выполнить опробования ингибиторов киназы FGFR.

Предварительные изучения этих препаратов для лечения вторых форм рака показали, что лекарственное средство имеет хороший профиль безопасности, что свидетельствует, что анализы у больных с глиобластомами имели возможность возможно быть ускорены.Врач Рэбэдэн завершает: «Эта работа результат длящегося сотрудничества между классическим и вычислительной лабораторией.

Синергия между двумя подходами разрешает нам заниматься непростыми биологическими проблемами высоким методом пропускной свойстве, предоставляя общее представление геному глиобластомы».


Комментариев: 6 на “Слияние двух генов повышает риск опухоли головного мозга

  1. Ты бы(д)ло, и с <span class="censored">[censored]</span> ом не спорят , а держат в стойле !

  2. Будем вам и Кубанькая Республика !

  3. По молодости бывало… Из полторашки из горла… И норм)))

  4. Ватнички так а что плохого делает Сорес?

Комментарии закрыты