Почему женщины получают жир живота, легче, чем мужчины?

Новое изучение, проводимое на мышах и изданное в издании Diabetes, продемонстрировало, что диеты с высоким содержанием жира выделяют химические реакции у самок мыши. Это открытие имело возможность растолковать, из-за чего для дам легче сохранить жир в их области брюшной полости, чем мужчины. Опробование кроме этого контактировало по поводу того, что заставляет дам извлекать пользу более толстый в их животах по окончании менопаузы.

Специалисты растолковали процесс у самок мыши, начинающийся с активируемого фермента и заканчивающийся, в то время, когда висцеральный жир формируется. Данный тип жира растет около внутренних органов и связан с повышенным риском рака, болезни 2 сердца и диабета типа.Не обращая внимания на то, что фермент делает большое количество задач, любой включает производство сильного гормона, выдвигающего висцеральные липоциты, дабы сформироваться.

Витамин А есть основным источником для этого гормона.В то время, когда обе мужчины и дамы едят диету с высоким содержанием жира, уровни этого фермента выше в дамах. По окончании того, как специалисты поменяли генетику мышей методом устранения фермента, дамы остались стройными, специфично, в их животах, кроме того в то время, когда они продолжали диеты с высоким содержанием жира. Ученые увидели понижение жира в мужчинах кроме этого, но, различие не было столь же значительным как в дамах.

Данный фермент имел возможность в конечном итоге быть рекомендован либо для мужского либо для женского лечения ожирения.Уляна Зиузенкова, ведущий создатель изучения, и доцент людской пищи в Университете штата Огайо растолковала:«Если бы Вы задали вопрос большая часть людей, что они верят ожирению обстоятельств, то они, возможно, сообщили бы высокое сидячий образ и продовольственное потребление судьбы.

Но мы видим, что существуют наследственные факторы, говоря тело, что сделать с жиром. Рацион с высоким содержанием жира действует на отечественную генетику, дабы сделать нас более толстыми либо менее толстыми. Диета не достаточно сильна, дабы сделать это самостоятельно».Дополнительные опробования нашли, что липоциты у самок мыши, не содержащих фермент, смогут произвести белки, приобретающие их большую температуру из жира.

Это указывает, что жир у самок мыши был, сгорает.Жировая ткань от людей, перенесших перенесенную операцию, была изучена специалистами, и они нашли, что фермент кроме этого существует у людей. Уровни в клетках, забранных от висцерального жира толстых дам, были намного выше, чем те удаленные от дистрофичных дам.Опробование кроме этого продемонстрировало, что эстроген мешает ферментам трудиться.

Это может растолковать, из-за чего дамы время от времени хранят жир в животах по окончании менопаузы.Гормональные эффекты у мышей были подобны тому, как дамы обрабатывают витамин А, что есть питательным веществом, которое возможно преобразовано во многие разные составы. Они включают молекулу, помогающую в производстве энергии горящего жира, и кроме этого ретиноевой кислоты — гормон, вовлеченный в это опробование, помогающее созданию из висцерального жира.По словам исследователей, рационы с высоким содержанием жира трудятся «переключающимся механизмом» методом отделения молекулы, жгущей жир, каковые подскакивают, начинает создание и фермент из ретиноевой кислоты, в конечном итоге приводящей к висцеральному толстому окончанию развития.

В прошедшем сезоне Зиузенкова и ее сотрудники нашли фермент, вовлеченный в создавание толстой, названной Дегидрогеназы Альдегида 1 (aldh1a1). Новое изучение вовлекло многократные расследования в мышей, дабы выяснить процесс по окончании того, как фермент позван.Обычные и генетически поменянные мыши, не владевшие ферментом, были сравнены авторами по окончании года проживания на рационе с высоким содержанием жира.

Обычные мыши, и женщина и мужчина, конечно собрали избыточный вес. Но у дам было больше висцерального жира около их органов, чем мужчины, кроме этого увиденного у людей по окончании потребления через чур громадного количества жира.Иначе, на обычных диетах, мужчины, более возможно, разовьют жир в области живота, чем дамы.

Самки мыши и самцы мыши оба продемонстрировали увеличенный периферический подкожный жир, жир, отысканный под кожей, которая может обеспечить преимущества.Самки мыши, генетически поменянные, дабы не иметь фермент, остались узкими, тогда как мужчины организовали мало жира.

Это осталось тем же, кроме того в то время, когда дамы съели больше, чем дамы.Специалисты нашли, что, в то время, когда Aldh1a1 был забран от дам, они прекратили делать ретиноевую кислоту, приведшую к защите от создания висцерального жира. В отличие от дам, мужчины все еще смогли произвести ретиноевую кислоту.По окончании того, как они пришли к этим заключениям, ученые изучили белки от жировой ткани мышей без ферментов.

Они поняли, что липоциты дам имели большой уровень белка, важного за разрешение толстому побегу из липоцитов, что оказывает помощь в горении жира. В то время, когда жир выпущен, второй белок организован, что оказывает помощь в жире, дабы нагреть преобразование, приводящее к горению жира как липиды.Зиузенкова прокомментировала: «Без производства гормональной ретиноевой кислоты дамы жгут жир и расходуют энергию в форме большой температуры. Вот из-за чего они остаются весьма минимизированными.

И данный процесс специфично оказывал влияние на висцеральный жир».Дабы выяснить, был ли эстроген связан с созданием из висцерального жира в дамах, ученые удалили яичники. В то время, когда мыши, перешедшие в менопаузу и, прекратили делать эстроген, начатый, дабы создать ретиноевую кислоту, в конечном итоге приведя к формированию висцерального жира.

Зиузенкова, кроме этого трудящаяся следователем в Огайо Национальный Всесторонний Онкологический центр, растолковала:«Эстроген был достаточен, дабы обезопасисть самок мыши и от гормонального и от, частично, вызванное диетой ожирение. Это указывает, что эстроген подавляет активацию вызывающего ожирение гормона, и когда мы теряем данный эстроген на протяжении менопаузы, висцеральный жир начинает расти».В второй фазе изучения исследователи применяли разную модель мыши, разрешившую только измерить гормональное производство. Они нашли, что самки мыши на обычных диетах чуть сделанная ретиноевая кислота, но те один рацион с высоким содержанием жира продемонстрировали большой уровень гормона, приведшего к девятикратному повышению висцерального жира при сравнении с тем из самцов мыши на рационах с высоким содержанием жира.

Это укрепило факт, что существует связь между висцеральным рационами и толстым формированием с высоким содержанием жира.Зиуксенкова говорит довольно человеческих образцов жировой ткани что, по причине того, что они продемонстрировали большой уровень Aldh1a1 в клетках, забранных от толстых дам, «имело возможность произойти так, что то, что мы показываем о важности этого гормона для висцерального ожирения у мышей, кроме этого правильно для людей.Она завершила:«Когда дама начинает потребление рациона с высоким содержанием жира, механизм для гормональной регуляции включен, и она начинает создавать ретиноевую кислоту, и ее метаболизм делается супер бережным. Дамы сохранят более толстый, чем они горят.

Методом удаления фермента Aldh1a1 в висцеральном жире мы имели возможность вынудить дам выпустить жир и сжечь его. Мы делаем их суперметаболически активными вместо этого».


Комментариев: 6 на “Почему женщины получают жир живота, легче, чем мужчины?

  1. Найди в гугле : "Вы по-хамски относитесь к народу! ы боялись гнева народа, а вы ничего не боитесь!",

  2. Первый пошол из бандитского рода Януковича ! Ждем следующего !

  3. Жалько было бы если окажется что это фейк и пластиковая операция и жизнь под другим именним !

  4. В бою под Славянском «Ягуар» уничтожил больше 50 террористов

Комментарии закрыты