Новый подход к обнаружению изменений в продуктах GM

Не обращая внимания на тестирование и обширное культивирование продуктов GM, те вопросы все еще задерживаются в умах многих потребителей. Новое изучение в мартовском выпуске Генома Завода демонстрирует возможно более сильный подход к ответу на них.В изучении во главе с Оуэном Хоекенгой, доцентом дополнения Корнелльского университета, ученые извлекли приблизительно 1 000 биохимикатов либо «метаболиты», от плода помидоров. Эти помидоры были генетически спроектированы, дабы задержать фруктовое созревание – неспециализированная техника, дабы оказать помощь сохранять фрукты более свежими продолжительнее.

Исследователи тогда сравнили данный «метаболический профиль» от фруктов GM до профиля его разнообразия неGM.анализ и Извлечение сотен метаболитов сходу дают исследователям снимок физиологии фруктов, которая возможно сравнена с другими.В то время, когда ученые сравнили биохимикаты помидора GM и широкого ассортимента другие помидоры неGM, включая современный и варианты домашней реликвии, они не нашли значительных различий в целом. Так, не смотря на то, что помидор GM был отличен от собственного родителя, его метаболический профиль все еще пребывал в пределах «обычного» диапазона химического разнообразия, продемонстрированного более большой группой вариантов.

Но биохимикаты, которые связаны с фруктовым созреванием, вправду показывали большую отличие – не страно, по причине того, что это было намерением генетической модификации.Открытие предлагает минимальное случайное химическое изменение из-за генетической модификации в этом случае, и «нужного метода обратиться к потребительским опасениям по поводу непреднамеренных эффектов» в целом, говорит Хоекенга.

Он растолковывает, что FDA уже требует, дабы разработчики зерновых культур GM сравнили горстку главных пищевых комплексов в вариантах GM довольно их своих родителей неGM. Процесс создан, дабы поймать случаи, где генетическая манипуляция, быть может, затронула пищевое уровень качества, к примеру.Помимо этого, сравнение разнообразия GM к разнообразным культурным сортам растения может оказать помощь ученым и потребителям, помещенным в контекст каждые химические трансформации, каковые наблюдаются. «Мы признаем, что нет всего одного вида помидора на фермерском рынке.

Мы ищем разнообразные продуктовые события», говорит Хоекенга. «Так, мы считаем, что установление диапазона приемлемой метаболической изменчивости [в еде] возможно полезно для изучения вариантов GM».Процесс был дорогим, и способы химии еще не смогут употребляться в официальных оценках безопасности, Хоекенга признает. Создание статистических сравнений метаболических «отпечатков пальцев» не есть никакой легкой задачей.

В их изучении несколько Хоекенги приспособила стиль статистики, применяемой в другом изучении.Но способы не используются лишь к помидору. «Способ возможно применен к любому растению либо урожаю», говорит Хоекенга. «Мы сделали что-то значительно нужным, что любой может применять и поменять к лучшему».

Пересекая исходные растения, к примеру, заводчикам довольно часто нравится отслеживать гены, лежащие в базе их черты интереса, такие как сопротивление вредному микробу. Исходя из этого правильное определение потомков, каковые несут верные гены, довольно часто стремительнее и легче, чем изучение фабрик для самой черты.Но время от времени, столько генов содействует единственной линии, что выяснение, какие конкретно гены включены во-первых, делается тягостным. Это – то, где Хоекенга думает, его стиль анализа и исследования имел возможность бы в один раз оказать помощь. «Мы пробуем обрисовать на химическом уровне, что имело возможность бы быть ответственно за линии.

И от этого, Вы имели возможность извлечь генетическую данные, дабы применять в размножении».

Блог автомобилиста