Новая формула для удовлетворенности жизнью

Деньги приносят счастье? Изучение доктора наук Кристиана Байера из Боннского университета предоставляет новые ответы на данный довольно часто обсужденный вопрос.

В проекте доктор наук Байер трудился со своим сотрудником доктором наук Фалько Джуссеном от Bergische Universitaet Вупперталь до изучения, как увеличенные рабочая нагрузка и доходы оказывали влияние на полную удовлетворенность судьбой. Их результаты были четкими: больше денег вправду делает людей более радостными – но лишь в случае если имеется долговременное повышение дохода.

Временное повышение не имеет никакого значимого результата на уровне сотрудника счастья, даже в том случае, если это – большое повышение. В отличие от этого, постоянное повышение дохода ведет к большому увеличению благополучия, даже в том случае, если подъем мелкий.Те, у кого последовательно имеется больше работы, менее радостны

Исследователи выяснили второй серьёзный путь, которым опытная судьба воздействует на личное счастье: число часов тот сотрудники трудится. «Те, кто последовательно обязан трудиться больше ставший менее радостный», говорит доктор наук Байер, исследователь и преподаватель в Университете Эконометрики и Макроэкономики в Боннском университете. «Это открытие противоречит многим вторым изучениям, каковые приходят к заключению, что люди более удовлетворены, в то время, когда у них имеется каждая работа, чем ни один по большому счету». Новое изучение предлагает, дабы безработные перенесли от отсутствия дохода не отсутствие занятости по сути.

Для их изучений математические экономисты развивали новый подход, дабы проанализировать сообщение дохода к личным уровням счастья. Тогда как более ранние изучения данной темы базировались легко на статических моделях, доктор наук Байер и доктор наук Джуссен кроме этого включали динамику изменяющихся уровней дохода. Как выяснилось, это было главным шагом к лучшему пониманию того, как рабочее время и уровень дохода затрагивает благополучие.

Долговременные прибыльные повышения имеют совсем второй эффект на удовлетворение сотрудника, чем временный подъем. Прошлые изучения не приняли это различие к сведенью и разглядывали все трансформации в доходе одинаково.Формула счастья

Изучение кроме этого обосновывает, что функционирующий денежный рынок ответствен для балансирования эффектов прибыльных колебаний и дополнительной работы над благополучием человека. «Отечественные результаты говорят о том, что зарплата и рабочее время больше имеет отношение к счастью и/либо несчастью рабочего, чем было ранее принято», говорит доктор наук Байер. «Так, формула для большего удовлетворения в жизни, думается: неизменно больше денег, трудясь то же самое число часов».

Комментариев: 10 на “Новая формула для удовлетворенности жизнью

  1. За такое и по шапке могут дать. Думаете у ЕС нет рычагов воздействия на Грецию помимо отказа кредитовать? Вряд ли Грецию привлекает вариант превращения в изолированное государство по примеру Северной Корее. Даже пример Ирана им ничем не поможет, потому что у греков нет нефти.

  2. Это призрак Гиркина, который будоражит весь мир.

  3. не любишь футбол так и скажи. кули здесь все должны любить регби?

  4. честно говоря вы з.али со своей Москвой. я про Россию, если что.

  5. Бросьте им вызов и докажите что они гомосятина, если вы мужчина.

  6. в Швейцарии преступлений меньше чем в Великобритании, Франции, Германии, в Швеции и Норвегии.

  7. Когда Обаму избрали президентом США тоже кричали, что это конец белой Америке, а получился обратный крен с избранием Трампа.

  8. Тогда против Германии был весь мир. Сегодня Германия на правильной и более сильной стороне.

  9. а минимальная ниже чем в Румынии. это как понимать? средняя то она может быть и высока, особенно в Москве, учитывая количество миллиардеров и миллионеров в городе, а вот как быть в тем что большинство россиян получают зарплату меньшую не то что бы в Польше, а даже до Румынии не дотягивают?

Комментарии закрыты