Как травмирующие воспоминания скрываются в мозгу, и как восстановить их: Специальный мозговой механизм, который, как обнаруживают, сохранил обусловленные стрессом, не сознающие воспоминания

Сперва, скрытые воспоминания, к каким запрещено сознательно получить доступ, смогут обезопасисть человека от эмоциональной боли вспоминания события. Но в конечном итоге те подавленные воспоминания смогут привести к изнурительным психологическим психологическим, такие как беспокойство, депрессия, посттравматическое стрессовое нарушение либо разобщающие расстройства.

Процесс, известный как национальный иждивенец, обучающийся, как полагают, содействует формированию воспоминаний, каковые недоступны обычному сознанию. Так воспоминания, организованные в особенном настроении, пробуждении либо позванном препаратом стране, смогут оптимальнее быть восстановлены, в то время, когда мозг возвратился в том стране.

В новом изучении с мышами Северо-западные ученые Медицины нашли в первый раз механизм, которым национальный иждивенец, обучающийся, отдает напряженные связанные испуганно воспоминания, сознательно недоступные.«Результаты говорят о том, что имеется многократные дороги к хранению вызывающих ужас воспоминаний, и мы выяснили серьёзный для связанных испуганно воспоминаний», сообщили научный руководитель врач Елена Радулович, Данбарский доктор наук при Биполярной Болезни в Северо-Западном университете Медицинская школа Файнберга. «Это имело возможность в конечном итоге привести к новым лечениям больных с психологическими расстройствами, для которых нужен сознательный доступ к их травмирующим воспоминаниям, если они должны выздороветь».

Для терапевтов тяжело оказать помощь этим больным, Радулович сообщил, по причине того, что сами больные не смогут не забывать собственные травмирующие события, каковые являются причиной их показателей.Лучший метод получить доступ к воспоминаниям в данной совокупности пребывает в том, дабы возвратить мозг к тому же самому состоянию сознания как тогда, в то время, когда память была закодирована, изучение продемонстрировало.Изучение будет опубликовано 17 августа по собственной природе Нейробиология.Изменение радиочастот мозга

Две аминокислоты, глутамат и GABA, являются инем и яном мозга, направляя его эмоциональные потоки и руководя, взволнованы ли нервные клетки либо запретили (успокаиваются). При обычных условиях уравновешена совокупность. Но в то время, когда мы гиперпробуждены и бдительные, глутаматные скачки. Глутамат – кроме этого первичный химикат, что оказывает помощь сохранить воспоминания в отечественных нейронных сетях методом, что их легко не забывать.

GABA, иначе, успокаивает нас и оказывает помощь нам дремать, блокируя воздействие легковозбудимого глутамата. В большинстве случаев применяемый препарат успокаивания, бензодиазепиновый, активирует рецепторы GABA в отечественных мозгах.Имеется два вида рецепторов GABA.

Хорошие, синаптические рецепторы GABA, работы в тандеме с глутаматными рецепторами, дабы уравновесить возбуждение мозга в ответ на внешние события, такие как напряжение.Второе население, дополнительно-синаптические рецепторы GABA, есть свободными агентами.

Они игнорируют живой глутамат. Вместо этого их работа внутренне сосредоточена, регулируя психические состояния и мозговые волны в соответствии с уровням внутренних химикатов, таким как GABA, половые гормоны и микро РНК, Дополнительно-синаптические рецепторы GABA изменяют государство мозга, дабы сделать нас пробужденными, сонными, внимательными, успокоенными, опьяненными либо кроме того больной психозом. Но Северо-западные ученые нашли другую решающую роль; эти рецепторы кроме этого оказывают помощь закодировать воспоминания о вызывающем ужас событии и после этого хранить их, скрытый от сознания.«Функции мозга в разных странах, во многом как радио трудится в AM и диапазонах частот FM», сообщил Радулович. «Это – как словно бы мозг в большинстве случаев настраивается на станции FM, для получения доступа к воспоминаниям, но должен быть настроен на станции AM, для получения доступа к подсознательным воспоминаниям.

В случае если травмирующее событие имеет место, в то время, когда эти дополнительно-синаптические рецепторы GABA активированы, к памяти об этом событии нельзя получить доступ, в случае если эти рецепторы не активированы еще раз, по существу настроив мозг в станции AM».Восстановление напряженных воспоминаний у мышейВ опыте ученые придали гиппокампу мышей с gaboxadol, препарат, что стимулирует дополнительно-синаптические рецепторы GABA. «Это похоже, мы вынудили их мало опьяненный, именно изменять собственный мозговое государство», сообщил Радулович.Тогда мыши были помещены в коробку и даны краткий, умеренный удар током.

В то время, когда мыши были возвращены к той же самой коробке на следующий сутки, они переместились вольно и не опасались, показывая, что они не вспоминали шок более на ранней стадии в космосе. Но, в то время, когда ученые откладывают мышей на препарате и возвратили их к коробке, они заморозились, жутко ожидая второй шок.

«Это устанавливает, в то время, когда мыши были возвращены в то же самое мозговое государство, созданное препаратом, они не забывали напряженный опыт шока», сообщил Радулович.Опыт продемонстрировал, в то время, когда дополнительно-синаптические рецепторы GABA были активированы препаратом, они поменяли метод, которым было закодировано стрессовое событие.

В позванном препаратом стране мозг применял совсем другие нейронные схемы и молекулярные пути, дабы сохранить память.«Это – совсем разная совокупность кроме того на генетическом и молекулярном уровне, чем тот, что кодирует обычные воспоминания», сообщил ведущий создатель изучения Владимир Йовасевич, что трудился над изучением, в то время, когда он был постдокторантом в лаборатории Радуловича.

Эта разная совокупность отрегулирована мелким microRNA, Мир 33, и возможно защитным механизмом мозга, в то время, когда опыт в подавляющем большинстве напряжен.Результаты подразумевают, что в ответ на травмирующее напряжение, кое-какие люди, вместо того, дабы активировать глутаматную совокупность, дабы сохранить воспоминания, активируют дополнительно-синаптическую совокупность GABA и формируют недоступные травмирующие воспоминания.Травмирующие воспоминания, поменянные скрытые Воспоминания и

маршрут в большинстве случаев сохраняются в распределенных мозговых сетях включая кору и смогут так быть с готовностью взяты доступ, дабы сознательно не забывать событие. Но в то время, когда мыши были в разном мозговом стране, позванном gaboxadol, стрессовое событие, в первую очередь, активировало подкорковые области памяти мозга.

Препарат поменял маршрут обработки обусловленных стрессом воспоминаний в мозговых схемах так, дабы к ним не было возможности сознательно получить доступ.


Комментариев: 13 на “Как травмирующие воспоминания скрываются в мозгу, и как восстановить их: Специальный мозговой механизм, который, как обнаруживают, сохранил обусловленные стрессом, не сознающие воспоминания

  1. Вы что не понимаете, что сотрудничество Китая с США приносит последним сотни миллиардов долларов в год? Китай поднял свою экономику только благодаря США заработав триллионы долларов за последние 20 лет.

  2. bubuin bubuin, но 38 это не 31 все же) а на момент реванша Льюису был бы как раз сороковник.

  3. Сити правит всеми финансами мира, а Тайный совет Великобритании осуществляет политическое управление. США можно сказать у Лондона на поводке. Можно сказать план Черчилля работает.

  4. дурик, Элоп спрас Нокию. если бы не он, Нокла бы перестала существовать еще два года назад. Элоп только с 2010 года возглавляет Нокию, до этого компания была в очень плачевном положении, сейчас она постепенно возвращается на рынок, смартфоны серии lumia это его заслуга.

  5. Украина жила лучше при СССР чем Россия, но скучают именно в России, причем как не странно молодежь не жившая тогда. Думаю это синдром потерянного величия.

  6. Мороз Дмитрий, я во первых не Саша, во вторых ответ выше тебе тоже подойдет, для каждого персонально не буду разжевывать.

  7. Корея, Вьетнам, дважды Ирак, Югославия, Афганистан, куча мелких операций.

  8. Вы не вертелись в высших кругах, не работали на таком уровне и не знаете лично ВВП. Поэтому Вы и Браудер это как небо и земля.

  9. он стоит гораздо больше. здесь оценивается лишь стоимость недвижимости и памятники. но вот кто продаст то весь город? а Россия конечно не купит. это четверть ее ВВП.

  10. то есть американские и европейские автомобилестроители устроили в Японии землетрясение что бы те не могли на амер. и евро. заводы поставлять запчасти? я тебя правильно понял?

Комментарии закрыты