Эффективное протезное сетчаточное устройство для слепоты

устройство

Продолжения Национальной академии наук (PNAS) информируют о главном прорыве двумя Вейлом Корнеллом Медицинские исследователи Колледжа в долговременных упрочнениях по восстановлению вида. Команда умела расшифровывать невральный кодекс сетчатки от мыши и соединила эти сведенья с новым протезным устройством, дабы вернуть вид, дабы ослепить мышей. Они информируют, что кроме этого расшифровали кодекс для сетчатки мартышки, которая более либо менее аналогична тому из людей и надежде, что в скором времени они смогут проектировать и проверить устройство на слепых людей, дабы применять.

В отличие от на данный момент дешёвого протезирования, каковые предоставляют слепым пользователям края и пятна света, дабы оказать помощь им совершить, это новое устройство имеет кодекс, дабы вернуть обычное видение, которое так совершенно верно, это разрешает узнавание линия лица и разрешает животным отслеживать движущиеся изображения.Ведущий исследователь, врач Шейла Ниренберг, вычислительный нейробиолог в Вейле Корнелле, выдвигает догадку, что в один раз слепые люди смогут носить щиток, подобный применяемому на Звездном пути, берущем в свете и применяющем компьютерную микросхему, преобразовывающую свет в кодекс, что мозг может тогда перевести на изображение.Врач Ниренберг, учитель в Отделении Физиологии и Биофизики, в Университете Вычислительной Биомедицины в Вейле Корнелле, прокомментировал: «Это — захватывающее время.

Мы можем вынудить слепые сетчатки мыши видеть, и мы движемся с таковой скоростью, как мы можем, дабы сделать то же у людей».Это новое открытие предлагает надежду на 25 миллионов слепых людей во всем мире, слепота которых была позвана болезнями сетчатки, и чей лишь сохраняют надежду на восстановление видения, находится в протезном устройстве.

Врач Ниренберг растолковывает: «Это — первое протезное, имеющее потенциал, дабы обеспечить обычное либо практически обычное видение, по причине того, что это включает кодекс».Обнаружение кодексаВ обычном видении свет падает на фоторецепторы на поверхности сетчатки, тогда обрабатывающейся сетчаточной схемой и преобразовывающейся в кодекс невральных импульсов, потом переданных к мозгу камерами ганглия сетчатки (выходные клетки). Мозг тогда переводит эти кодексы невральных импульсов в значащие изображения.

Заболевания сетчатки, убивающие фоторецепторы и уничтожающие сетчаточную схему, являются неспециализированными обстоятельствами слепоты. Но в большинстве случаев эти болезни не повреждают камеры ганглия сетчатки. Протезирование, каковые на данный момент дешёвы, в большинстве случаев, функционирует методом вождения этих переживающих клеток. Слепой глаз больного внедрен с электродами, стимулирующими клетки ганглия с током, приводящим к производству неотёсанных полей зрения.

Большое количество изучения проводится в улучшающуюся производительность методом внедрения большего количества стимуляторов в глаз больного в надежде, что они активируют больше клеток ганглия в поврежденной ткани и улучшат уровень качества произведенных изображений. Другие исследователи экспериментируют посредством светочувствительных белков, вводящихся в сетчатку генотерапией как дополнительный метод стимулировать клетки. По окончании того, как введенный в глазу, эти белки смогут предназначаться для многих клеток ганглия сходу.

Врач Ниренберг выдвигает на первый замысел это существует второй критический фактор, говоря: «Не только он нужный, дабы стимулировать громадные количества клеток, но они кроме этого должны быть стимулированы с кодексом права кодекс, что сетчатка в большинстве случаев применяет, дабы общаться с мозгом». Данный определенный кодекс есть ломающимся открытием, что исследователи Вейла сделали и что они включили в новую протезную совокупность.Она растолковала, что каждые легкие структуры, падающие на сетчатку, должны были быть преобразованы в неспециализированный кодекс, последовательность уравнений — что превращает легкие структуры в структуры электрического пульса.

Он говорит: «Люди пробовали отыскать кодекс, делающий это для несложных стимулов, но мы знали, что это должно было быть generalizable, так, дабы это имело возможность трудиться на что-либо-лица, пейзажи, что-либо, что видит человек».Видение = чип плюс генотерапияМысль применить кодекс к протезному случилась с врачом Ниренбергом при работе над кодексом по разной обстоятельству, и она и ее команда срочно проконтролировали идею методом осуществления математических уравнений на «чипе» и объединения ее с минипроектором.

Чип, действия как «кодирующее устройство» методом преобразования изображений, входящих в глаз в потоки электрических импульсов, пока минипроектор преобразовывает эти электрические импульсы в легкие импульсы, ведущие светочувствительные белки, введенные в клетки ганглия, в ответ передающие кодекс к мозгу.Они удостоверились в надежности собственную всю теорию на мыши методом строительства двух протезных совокупностей, одна из которых имела кодекс и второй без. Врач Ниренберг сообщил: «Слияние кодекса оказало драматическое влияние.

Это подскочило производительность совокупности до практически обычных уровней — т.е. хватало информации в мощности совокупности, дабы вернуть изображения лиц, животные по большей части что-либо, чего мы делали попытку».По окончании проведения всестороннего последовательности опытов они поняли, что структуры, произведенные слепыми сетчатками у мышей близко, соответствовали произведенным обычными сетчатками мыши.

Врач Ниренбек растолковывает: «Обстоятельство, эта совокупность трудится, есть двукратной. Кодирующее устройство — комплект уравнений — в состоянии подражать сетчаточным преобразованиям для широкого диапазона стимулов, включая естественные сцены, и так произвести обычные структуры электрического пульса, и стимулятор (легкий чувствительный белок) в состоянии переслать тот пульс до мозга.

Что эти результаты изучения шоу — то, что критические ингредиенты для постройки высоко действенного протезного ретиналя — высокое разрешение и кодекс сетчатки стимулирующий способ — сейчас, в громадной степени, на месте».Новые сетчаточные протезные потребности перенести испытания на людях, дабы оценить безопасность компонента генотерапии, поставляющего светочувствительный белок, но Nirenberg оптимистичен, что это безопасно начиная с аналогичных векторов генотерапии, были удачно проверены на другие сетчаточные болезни. Она завершает: «Это все трепетало. Я не могу ожидать, дабы начать при приведении этого подхода к больным».

Врач Ниренберг и ее помощник врач Пэндэринэт подали заявку на патент для протезной совокупности, поданной через Корнелльский университет.


Комментариев: 10 на “Эффективное протезное сетчаточное устройство для слепоты

  1. а я от сожрал засоленный, высушенный окорок иберийской черной свиньи и добрый

  2. Граната выпущенная их гранатомета из за толпы , на видео четко видно след от дыма и отражение вспышки на стене справа, пока вы тут ля ля я подробно разобрал видео

  3. Ты не вкурси, что в Дании социализм о котором говорили в СССР ? Дело в том , что русские ничего никогда не построели и не построят . Потому что варвары и дикари !

  4. У них нет другой идеологии. Они перессорили Россию со всеми окружающими. Они получили врага в лице украинского народа. Хорошее такое «объединение славянских народов». Пока они получили нервно дергающегося Лукашенко и беларусский народ, который тоже думает, что они могут быть жертвой. Пока они получили нервную Прибалтику. И Назарбаева, и казахов дергающихся. Вот что они получили.

Комментарии закрыты