В Бразилии участники Формулы-1 опробуют шины для нового сезона

участник

Участники Формулы-1 впервой протестируют покрышки для последующего чемпионата на финишной стадии текущего сезона в Бразилии. Как информирует Autosport, на пятничных свободных заездах любой гонщик возьмёт по два набора резины Pirelli последнего поколения. в течении последних месяцев монопольный поставщик шин для Формулы-1 много раз требовал устроить коллективные тесты покрышек до начала сезона-2014. В следствии опробования пройдут Двадцать два ноября на автостраде «Интерлагос».
Pirelli опробовала эту совокупность в Две тысячи двенадцать году: на прошлом Гран-при Бразилии команды также взяли возможность сравнить существующую резину с наборами новых образцов в протяжении свободных заездов.

Участникам понравилась новая идея, и они одобрили ее повторное использование в Две тысячи тринадцать году. Сейчас предложение Pirelli предстоит утвердить Интернациональной автомобильной федерации (FIA).

В Две тысячи четырнадцать году в Формуле-1 изменится технический регламент: новые правила наложат дополнительные ограничения на аэродинамическую конфигурацию болидов, а на замену 2,4-литровым «атмосферникам» V8 придут шестицилиндровые силовые агрегаты рабочим количеством 1,6 литра. Инженеры компании Pirelli уверены в том, что двигатели Формулы-1 последнего поколения будут иметь повышенный крутящий момент, что скажется на износоустойчивости покрышек.

Чтобы проверить разрабатываемую резину перед стартом настоящих Гран-при, шинники желают устроить пару дополнительных тестовых сессий. Вдобавок к тренировкам в Бразилии Pirelli настаивает на проведении испытательных заездов на Ближнем Востоке. «наверное,» речь заходит о ноябре либо декабре Две тысячи тринадцать года.
Сейчас участникам Формулы-1 не удалось выработать совместную позиции по этому вопросу. Одновременно с этим, спортивный директор гоночного коллектива McLaren Сэм Майкл думает, что дополнительная тестовая сессия принесет пользу всем командам.

Pirelli снабжает покрышками участников Формулы-1 с Две тысячи одиннадцать года. Итальянская компания останется монопольным поставщиком мирового чемпионата в течение следующих пяти лет.