Тони Фернандес продал команду Caterham F1

caterham

Малайзийский предприниматель не выдержал денежного бремени "Формулы-1", избавившись от принадлежащей ему команды-аутсайдера Caterham. Вместе с Фернандесом "конюшню" покинул и ее яркий директор Сирил Абитебул.

«наверное,» гоночный коллектив из Лифилда купили ближневосточные инвесторы.
Продажа Caterham F1 стала ожидаемым событием в "Формуле-1" и очередным тревожным знаком для других участников.

Тони Фернандес прекратил строить иллюзии еще сначала сезона-2014, и возможности команды вправду были далеко не радужными. Наверное, Caterham так и закончит чемпионат на последней позиции Кубка конструкторов, лишившись крайне важных финансовых выплат из призового фонда "Ф-1". По последним данным, долговые обязательства "конюшни" уже выросли до Двадцать миллионов евро. А скоро вырастут еще более, так как Renault Спорт отныне не будет предоставлять англо-малайзийской "конюшне" скидку на двигатели, и оплачивать счета Caterham будет вынуждена полностью.

"Формула-1" больше не работает, — написал Тони Фернандес в Twitter незадолго до удаления собственного аккаунта. — Однако, не опасайтесь направляться своим мечтам, верьте в немыслимое и ни в коем случае не говорите себе слово "нет". А основное, любите жизнь и постоянно следуйте своим убеждениям, даже в этом случае, если обстановка складываются против вас.

Быть может, я когда-нибудь возвращусь". Милая обращение предпринимателя до тех пор пока есть единственным подтверждением продажи команды Caterham F1. Как сообщаетMotorsport-Total, официальное заявление последует в скором времени и поступит от лица нового обладателя, предположительно, из Ближнего Востока.
Любопытно, что вместе с Фернандесом команду покидает и ее яркий шеф Сирил Абитебул, поступивший на должность начальника Caterham в конце Две тысячи двенадцать года.

Ранее француз индийского происхождения был помощником директора Renault Спорт F1 и сейчас возвратится в моторостроительную компанию из Вири-Шатийон, чтобы учавствовать в глубокой реструктуризации этого подразделения. Поговаривают, трансфер случился с благословения и подачи команды Red Bull Racing, заинтересованной в действенной работе собственных поставщиков.