«ТагАЗ» достанется китайцам

тагаз

«ТагАЗ» достанется китайцамСтратегическим инвестором обанкротившегося Таганрогского авто завода станет китайская компания. Об этом ссылаясь на губернатора Ростовской области Василия Голубева сообщается на веб-сайте регионального правительства.
Наименование компании, которой достанутся активы «ТагАЗа», пока не разглашается.

Подписание соответственных документов состоится сходу после окончания уже начавшейся оценки и инвентаризации имущества предприятия. Координатором сделки выступит «Сбербанк».

В мае сообщалось, что восстановлением «ТагАЗа» собирается заняться продюсер музыкальной группы «Нежный май» Андрей Разин. Бизнесмен получает активы денежно-промышленной группы «Донинвест», частью которой есть завод.
В диалоге с обозревателем газеты «Коммерсантъ» Разин объявил, что в его замыслы не входят инвестиции в возобновление производства на предприятии. «Таганрогский автомобильный завод – банкрот, он имеет огромные долги. У меня нет интереса к нему», – пояснил предприниматель.
Разин высказал предположение, что новым обладателем «ТагАЗа» может стать один из его бывших партнеров, поставлявших на предприятие комплектующие и уже привычный с обстановкой.

А именно, в Две тысячи десять году на заводе был налажен выпуск китайской компании3 и седана BYD, и вдобавок четырех моделей компании Черри.
В феврале поступила информация, что Арбитражный суд Ростовской области признал «ТагАЗ» банкротом и ввел конкурсное производство на предприятии.

Неспециализированная задолженность завода превышает пять миллиардов рублей. Вместе с этим взять с него окажется только чуть более двух миллиардов рублей, поскольку многие дебиторы предприятия уже обанкротились.