Скончался трехкратный чемпион Формулы-1

чемпион

Трехкратный фаворит Формулы-1 государь Джек Брэбэм погиб в возрасте Восемьдесят восемь лет у себя дома в австралийском городке Голд-Кост. Об этом на веб-сайте бывшего гонщика произнес его младший отпрыск Дэвид.
«Тяжелый день для всех нас. Мой папа погиб дома утром Девятнадцать мая. Он прожил потрясающую судьбу, добился больше, чем кто-либо имел возможность грезить, и покинул после себя необычное наследие», – сообщил Дэвид Брэбэм.

Австралиец, начавший карьеру в Формуле-1 в Одна тысяча девятьсот пятьдесят пять году, стал чемпионом мира в 1959, Одна тысяча девятьсот шестьдесят и Одна тысяча девятьсот шестьдесят шесть годах. Дважды он становился лучшим в составе команды Cooper. Последний титул сильнейшего гонщика на планете он завоевал за рулем болида собственной команды Brabham. Всего он одержал Четырнадцать побед на кубке.

Во второй половине 60-ых годов двадцатого века за выдающиеся удачи в спорте он был награжден Орденом Англии. Карьеру Брэбэм завершил в первой половине 70-ых годов двадцатого века.
Брэбэм основал собственную гоночную команду в первой половине 60-ых годов XX века.

Скоро пилот реализовал долю в этой конюшне. Коллектив учавствовал в Формуле-1 до Одна тысяча девятьсот девяносто два года, когда из-за банкротства обладателя проект был закрыт. За Тридцать один год в Формуле-1 команда Brabham совершила Четыреста два Гран-при, дважды победила Кубок конструкторов, четыре раза помогла своим пилотам завоевать чемпионский титул и собрала Восемьсот тридцать два очка. На болидах Brabham было одержано Тридцать пять побед.

В Две тысячи девять году глава компании Formtech Composites Франц Хильмер испытал возродить конюшню, подав заявку на участие в сезоне-2010. Интернациональная автомобильная федерация (FIA) отклонила заявку, а наследники Брэбэма приступили к возвращению прав на применение имени Brabham в автогонках.

Сначала Две тысячи тринадцать года завершилось судебное слушание между семьей Брэбэма и предпринимателем Михаэлем Триком за право применение марки Brabham. Трик с Две тысячи четыре года реализовывал называющиеся Brabham Racing тюнингованные версии замечательных дорожных автомобилей BMW.

В конечном итоге германский большой суд постановил, что применять фамилию Брэбэм в коммерческих целях могут лишь наследники австралийского спортсмена.