Нефтетрейдеры сворачивают поставки в Луганскую и Донецкую области. Регион на грани дефицита

область

Автозаправочные сети ОККО, WOG и «Укрнафта/Авиас» трудятся в режиме реализации остатков, так как доставка новых партий бензовозами по области небезопасна. А именно, в Луганске на АЗС ОККО ведется реализация лишь дизтоплива, тогда как бензины уже закончились. Oilnews также подтвердили, что некоторое количество дней назад компании удалось поставить одну цистерну в регион. «Это стоило громадных упрочнений», — сказали сотрудники ОККО в регионе.
На АЗС, входящих в группу «Приват», торговля ведется лишь по талонам и картам. «Кое-какие стелы попросту отключены», — информируют источники в Луганске.

Поступает больше сообщений о том, что террористы прибегают к силовому завладению имуществом и топливом операторов. В Луганске Oilnews сказали о новой моде боевиков — заправляются «безвозмездно». Одиннадцать мая было совершено наступление на Ровеньковскую нефтебазу малоизвестными вооруженными людьми в камуфляже.

Сейчас получить дополнительную данные не удалось. Ни мобильник начальника, ни стационарный телефон на нефтебазе не отвечает.
Помимо этого, на выезде из Луганска, в районе г. Счастье, террористы применяли заполненный горючим бензовоз в качестве баррикады.

Местные обитатели говорят, что сепаратисты собираются взорвать бочку при наступления украинских силовиков.
Также луганские ритейлеры информируют о катастрофическом падении реализации: «Люди не ездят — продажи низкие». Вместе с этим нужно подчернуть, что и в мирное время Луганская область не была в числе фаворитов суточных прокачек горючего.

Луганские операторы информируют о нередких хаотических перестрелках. «Перестрелки имели место быть в близи от АЗС. Кто их участники и кто в кого стреляет разобраться сложно», — говорят сотрудники одной из луганских АЗС.
Повсеместные сбои в работе АЗС происходят и в Донецкой области. Местные операторы также минимизировали перемещение собственных автопоездов. Но, в мариупольской компании «Азовнефтепродукт» Oilnews сказали о работе всех станций.

Помимо этого, компания собирается принять большой количество дизельного ресурса по железной дороге в последнее время.
Отметим, что еще Пять мая донецкая «Параллель» была вынуждена остановить Четыре собственных АЗС в самые небезопасных районах, в местах проведения АТО