McLaren рассказал подробности о преемнике суперкара F1

mclaren

На Парижском моторшоу компания McLaren Automotive распространила подробную данные о суперкаре P1, что до того времени пока был представлен исключительно в виде дизайн-макета. Серийный вариант станет идейным преемником легендарного спорткара F1 и будет рассекречен следующей весной.
Английский автопроизводитель отказался разгласить информацию о силовой установке суперкара, отметив только-только соотношение мощности к массе у него будет равняться Шестьсот лошадиным силам на тонну. Так, суммарная отдача бензинового мотора новинки, трудящегося в паре с совокупностью рекуперации кинетической энергии KERS, будет равна примерно Семьсот двадцать лошадиных сил.
В «Макларене» подчернули, что при разработке суперкара применяли наработки, созданные гоночным подразделением компании.

На дизайн-макете, продемонстрированном в Париже, отсутствует салон, но экстерьер будет на Девяносто пять процентов соответствовать серийному варианту. Кузовные панели P1, согласно заявлению представителей компании, изготовлены из «экстратонкого карбона». Вместе с этим передние и задние части кузова сделаны из единых кусков углепластика.
Аэродинамические элементы обеспечат автомобилю прижимную силу в Шестьсот килограммов даже на тех скоростях, которые, как заявили в McLaren, «далеки от больших». Таковой показатель прижимной силы практически в пять раза больше, чем у модели MP4-12C и практически такой же, как у спорткара, выступающего в категории GT3.

В компании уточняют, что желали бы, чтобы после нажатия на особую кнопку P1 «чувствовался как настоящая гоночная машина», на которой позже возможно было «в роскоши и комфорте» доехать до дома.
Суперкар P1 также взял регулируемую подвеску с тремя вариантами клиренса, активные аэродинамические элементы перед передними колесами, и вдобавок активное заднее антикрыло, которое машинально меняет высоту (от Сто двадцать до Триста миллиметров) и угол атаки (до Двадцать девять градусов).

McLaren P1 будет выпускаться лишь в леворульной версии. Всего будет собрано Пятьсот экземпляров модели. В Англии цена купе будет равна примерно Восемьсот тысяч фунтов (996 тысяч евро).

Вместе с этим не исключается, что новинка не поступит в открытую продажу, а будет предлагаться уже существующим клиентам марки и известным автомобильным коллекционерам.